Voyage Gourmand
Cuisine des îles Mousses, crèmes et petits pots

Blanc-manger coco et fruits de la passion

 
nc-manger coco / fruits de la passion
 

Tout d’abord, encore bravo aux 3 gagnants du concours Kusmi ! Vous allez bientôt recevoir votre boîte de thé ! C’est fou tous ces participants, je n’aurai jamais imaginé qu’il y en aurait autant. Je tire donc un bilan très positif de ce premier concours, j’ai tellement adoré que je recommencerai bientôt…

nc-manger coco / fruits de la passion

Je suis un peu en panne d’énergie, j’ai de plus en plus de recettes écrites et photographiées que je n’ai pas encore publiées!  Par contre, je fais tous les jours de belles découvertes en matière de blog, comme par exemple la photographe Jennifer Causey.
Je n’aime pas vraiment la luminosité du mois de janvier : c’est à dire, quasi inexistante! (du  moins sur mon quart Ouest de la France!) 

nc-manger coco / fruits de la passion

Néanmoins, un détail qui me réjouit : pour les fruits exotiques et les agrumes on est parfaitement dans la saison ! 
Il faut choisir les fruits de la passion plutôt fripés et lourds (lisses, ils ne sont pas mûrs). 
Voici donc un blanc-manger coco / fruit de la passion / citron vert… et on s’évade sur les îles immédiatement !

Toutes ces couleurs vives, ça réveille un peu en plein milieu de l’hiver !

nc-manger coco / fruits de la passion

 

Blanc-manger coco / fruits de la passion
Nombre de parts : 4
Direction les îles !
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Ingrédients
  1. 40 cl de lait de coco
  2. 2 CS de noix de coco en poudre
  3. 4 CS de lait concentré sucré
  4. 2 g agar-agar
  5. 1 gousse de vanille
  6. 1/2 citron vert non traité
  7. 4 fruits de la passion
Instructions
  1. Prélevez le zeste du citron vert, émincez-le.
  2. Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco et l'agar-agar. Récupérez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les au mélange avec la gousse fendue et les zestes; faites chauffer doucement.
  3. Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes et coupez le feu.
  4. Retirez la gousse de vanille, incorporez la noix de coco en poudre. Mélangez puis versez dans des verrines.
  5. Placez au minimum 3h au frais, voir une nuit.
  6. Coupez les fruits de la passion en 2 au moment de servir et récupérez la pulpe. Répartissez-la sur le dessus du blanc-manger.
Adapté Magazine Zeste, décembre-février 2011/2012
Adapté Magazine Zeste, décembre-février 2011/2012
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5 Commentaires

  • Reply
    Mongraindesucre
    23 janvier 2012 at 22 h 46 min

    >mmmh, j'aime beaucoup les couleurs !! Et un peu d'exotisme dans ce mois de janvier tout gris ne peut nous faire que du bien…

  • Reply
    Laurence
    24 janvier 2012 at 21 h 19 min

    >Je suis d'accord avec toi pour la luminosité ;( C'est pire de l'autre cote de l'Atlantique a cette saison ;(
    Neanmoins, tes visuels sont superbes et ta recette donne des envies d'évasion 😉 J'aime.
    Bises gourmandes. A bientôt j'espère.

  • Reply
    argone
    26 janvier 2012 at 15 h 08 min

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

  • Reply
    Leblogdargone
    26 janvier 2012 at 15 h 10 min

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 février 2012 at 10 h 24 min

    >Je n'ai jamais fait ou mangé de blanc-mangé… mais à priori, ça ressemble assez à de la panna cotta. Je me trompe ?

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