Voyage Gourmand

Blanc-manger coco et fruits de la passion

Blanc-manger coco / fruits de la passion
 
nc-manger coco / fruits de la passion
 

Tout d’abord, encore bravo aux 3 gagnants du concours Kusmi ! Vous allez bientôt recevoir votre boîte de thé ! C’est fou tous ces participants, je n’aurai jamais imaginé qu’il y en aurait autant. Je tire donc un bilan très positif de ce premier concours, j’ai tellement adoré que je recommencerai bientôt…

nc-manger coco / fruits de la passion

Je suis un peu en panne d’énergie, j’ai de plus en plus de recettes écrites et photographiées que je n’ai pas encore publiées!  Par contre, je fais tous les jours de belles découvertes en matière de blog, comme par exemple la photographe Jennifer Causey.
Je n’aime pas vraiment la luminosité du mois de janvier : c’est à dire, quasi inexistante! (du  moins sur mon quart Ouest de la France!) 

nc-manger coco / fruits de la passion

Néanmoins, un détail qui me réjouit : pour les fruits exotiques et les agrumes on est parfaitement dans la saison ! 
Il faut choisir les fruits de la passion plutôt fripés et lourds (lisses, ils ne sont pas mûrs). 
Voici donc un blanc-manger coco / fruit de la passion / citron vert… et on s’évade sur les îles immédiatement !

Toutes ces couleurs vives, ça réveille un peu en plein milieu de l’hiver !

nc-manger coco / fruits de la passion

 

Blanc-manger coco / fruits de la passion
Nombre de parts : 4
Direction les îles !
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Ingrédients
  1. 40 cl de lait de coco
  2. 2 CS de noix de coco en poudre
  3. 4 CS de lait concentré sucré
  4. 2 g agar-agar
  5. 1 gousse de vanille
  6. 1/2 citron vert non traité
  7. 4 fruits de la passion
Instructions
  1. Prélevez le zeste du citron vert, émincez-le.
  2. Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco et l'agar-agar. Récupérez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les au mélange avec la gousse fendue et les zestes; faites chauffer doucement.
  3. Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes et coupez le feu.
  4. Retirez la gousse de vanille, incorporez la noix de coco en poudre. Mélangez puis versez dans des verrines.
  5. Placez au minimum 3h au frais, voir une nuit.
  6. Coupez les fruits de la passion en 2 au moment de servir et récupérez la pulpe. Répartissez-la sur le dessus du blanc-manger.
Adapté Magazine Zeste, décembre-février 2011/2012
Adapté Magazine Zeste, décembre-février 2011/2012
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/
 

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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5 Commentaires

  1. Répondre

    Mongraindesucre

    23 janvier 2012

    >mmmh, j'aime beaucoup les couleurs !! Et un peu d'exotisme dans ce mois de janvier tout gris ne peut nous faire que du bien…

  2. Répondre

    Laurence

    24 janvier 2012

    >Je suis d'accord avec toi pour la luminosité ;( C'est pire de l'autre cote de l'Atlantique a cette saison ;(
    Neanmoins, tes visuels sont superbes et ta recette donne des envies d'évasion 😉 J'aime.
    Bises gourmandes. A bientôt j'espère.

  3. Répondre

    argone

    26 janvier 2012

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

  4. Répondre

    Leblogdargone

    26 janvier 2012

    >merci pour la découverte de cette photographe, j'aime beaucoup son style…
    comme toi j'ai du mal avec janvier, côté lumière c'est pas top, on guette le moindre rayon de soleil !
    merci pour les photos et la recette exotique, ça a l'air très bon 🙂

  5. Répondre

    LadyMilonguera

    8 février 2012

    >Je n'ai jamais fait ou mangé de blanc-mangé… mais à priori, ça ressemble assez à de la panna cotta. Je me trompe ?

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