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Mezzalunas aux poires et fourme d’Ambert

Mezzalunas aux poires et fourme d'Ambert

Dans la continuité de mon article sur les ravioles au chocolat, voici des ravioles demi-lunes exquises, fourrées aux poires caramélisées et nappées d’une sauce à la fourme d’Ambert et aux noisettes.

Un délice!

Mezzalunas aux poires et fourme d'Ambert
 

Avec la recette, vous trouverez les différentes étapes illustrées en photo !

 
Mezzalunas aux poires et fourme d'Ambert
 

Je vous propose de suivre les étapes en image, il manque cependant la technique pour abaisser la pâte, expliquée dans le tutoriel sur les pâtes fraîches.

Mezzalunas aux poires, sauce à la fourme d'Ambert
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Pâtes
  1. 200g de farine
  2. 2 oeufs
  3. OU 1 paquet de pâte de raviolis fraîche
Farce
  1. 3 poires
  2. 2 CS de vinaigre balsamique
  3. 30g de beurre salé
Sauce
  1. 12 CS de noisettes
  2. 20cl de crème fleurette
  3. 50g de fourme d’Ambert
Instructions
  1. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (et suivez la méthode pour abaisser la pâte au laminoir) ou utilisez de la pâte de raviolis toute prête. Laissez reposer comme sur les étapes 1 et 2 de la photo.
Préparez la farce
  1. Lavez les poires et pelez-les. Retirez le coeur et coupez -les en brunoise (petits dés).
  2. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre salé pendant 1 à 2 minutes et terminez en les caramélisant quelques secondes à feu vif avec le vinaigre balsamique. Laissez ensuite refroidir.
Préparez la sauce
  1. Concassez les noisettes avec le plat d’un couteau. Dans une casserole faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la fourme coupée en dés. Dès que le fromage est fondu, ajoutez la moitié des noisettes.
Confectionnez les mezzalunas garnies de farce en suivant les étapes 3 à 6 de la photo
  1. Etalez la pâte très finement et déposez une cuillère à café de farce à intervalles réguliers de 5 cm.
  2. Humidifiez avec de l’eau la pâte tout autour de la farce à l’aide d’un pinceau.repliez la feuille de pâte en 2 dans la longueur. Pressez bien autour de la farce pour chasser m’air et pour bien coller les feuilles de pâte entre elles.
  3. Découpez les pâtes en demi-lune, les mezzalunas, avec un emporte pièce ou un verre.
  4. Scellez les bords avec les dents d’une fourchette.
Cuisson
  1. Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes et égouttez-les. Servez nappé de sauce à la fourme et d’un voile de noisettes concassées.
Adapté de "Fait Maison, Pasta", ed. Hachette
Adapté de "Fait Maison, Pasta", ed. Hachette
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Etapes : Mezzalunas aux poires et fourme d'Ambert 

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11 Commentaires

  • Reply
    Aelis
    11 mars 2012 at 18 h 46 min

    >Un régal pour les yeux ! Délicieux.

  • Reply
    Lulu
    11 mars 2012 at 20 h 06 min

    >Merci beaucoup Aelis !

  • Reply
    argone
    11 mars 2012 at 23 h 26 min

    >J'ai de plus en plus envie de faire mes pâtes maison … là tu en rajoutes une couche ! magnifique !

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 mars 2012 at 10 h 31 min

    >Elles sont bien belles et alléchantes ces demi-lunes !

  • Reply
    Lulu
    13 mars 2012 at 17 h 11 min

    >Merci LadyMilonguera!

  • Reply
    Lulu
    13 mars 2012 at 17 h 12 min

    >Merci argone ! C'est vrai qu'une fois qu'on a testé, on n'aimerait ne manger que des fraîches! Tu me diras quand tu auras essayé ? 😉

  • Reply
    Stef Franchi
    20 mars 2012 at 17 h 47 min

    >hum je fonds littéralement ! miam

  • Reply
    Emilie
    31 mars 2012 at 14 h 51 min

    >Bravo pour ce très joli blog et cette recette hum… !

  • Reply
    2 exemplaires du livre « 25 nuances de mets » de Cuisinella à gagner! | Voyage Gourmand
    20 mai 2013 at 12 h 32 min

    […] en plat, mes ravioles aux poires caramélisées et fourme d’Ambert […]

  • Reply
    la Fourmi Elé
    7 septembre 2014 at 12 h 30 min

    Comment ne pas craquer pour une assiette de ces jolies et savoureuses pâtes!!
    Un régal!
    la Fourmi Elé Articles récents…Pavlova aux fruits d’étéMy Profile

  • Reply
    Tortellinis et ravioles à la ricotta et au prosciutto
    10 octobre 2014 at 7 h 01 min

    […] J’adore faire mes ravioles « maison », comme vous avez pu le voir ici et ici.  J’aimerais vous remontrer quelques pas à suivre pour réaliser des ravioles ou […]

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