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Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo

On ne peut penser à la Bretagne sans penser à ses produits typiques – je vous propose de faire un petit détour 100% breton cette fois-ci – je pense aux sablés de la Mère Poulard, aux petits-lu, aux conserves de la belle-îloise et bien d’autres…  Mais il y a un produit qui a toujours échappé à mon attention, le yaourt Malo.

Par chance, le jour même où j’ai entrepris de faire cette recette, je suis tombée sur de magnifiques fraises de Plougastel. Je n’ai pas pu résister ! Et le pot de yaourt a fait un excellent contenant pour ces petites vacherins !  C’est rapide et vraiment délicieux.

Petits vacherins à la fraise de Plougastel et au yaourt Malo
Nombre de parts : 6
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Ingrédients
  1. 6 yaourts Malo
  2. 6 petites meringues
  3. 250g de fraises
  4. 20cl de crème liquide très froide
  5. 50g de sucre
Instructions
  1. Videz les yaourts dans un saladier. Brisez les meringues en petits morceaux, lavez les fraises et coupez-les en dés.
  2. Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre. Incorporez les meringues aux yaourts avec la moitié des morceaux de fraises. Versez la préparation dans les pots de yaourt.
  3. Déposez de la chantilly sur le dessus et décorez avec le reste des fraises. Dégustez aussitôt.
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

(une recette tirée du numéro 100 de Côté Ouest) 

On se retrouve très vite pour le 2ème épisode de ma balade sur la Côte d’Amour. Mon petit doigt me dit que ce sera la baie de La Baule qui sera à l’honneur cette fois-ci… mais chut!

 

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34 Commentaires

  • Reply
    poupougnette
    31 juillet 2012 at 21 h 13 min

    simple mais tellement bon! j’adore!! ^^
    bonne soirée. Bises

  • Reply
    BoopCook
    1 août 2012 at 8 h 11 min

    humm un régal ce dessert ;P

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 34 min

      Merci =) !

  • Reply
    Kokille
    1 août 2012 at 10 h 52 min

    Bonne idée ca a l’air délicieux !!
    Bonne journée !

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 34 min

      C’est très bon et simple à faire, bonne journée à toi aussi 🙂

  • Reply
    Coralie
    1 août 2012 at 13 h 17 min

    Frais et gourmand, c’est parfait !

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 33 min

      Merci !!

  • Reply
    Umm Zakariyyâ
    1 août 2012 at 13 h 56 min

    Forcément en tant que brestoise d’origine, un dessert avec des fraises de Plougastel je ne peux qu’approuver )) Super idée, ça à l’air délicieux

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 33 min

      Les meilleures fraises, n’est-ce pas?
      merci pour ton passage par ici 🙂

  • Reply
    LeeYaa
    1 août 2012 at 14 h 05 min

    Mais ce petit vacherin fruité a l’air délicieux !

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 27 min

      Je te le confirme! merci pour ton passage 🙂

  • Reply
    petitepomie
    1 août 2012 at 14 h 22 min

    Comme c’est gourmand hummm ! Superbe idée d’utiliser le pot de yaourt pour la présentation ça donne un côté très authentique

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 27 min

      Mercii ! 🙂

  • Reply
    Bikini
    1 août 2012 at 20 h 00 min

    très jolie idée !

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 28 min

      Merci =)!

  • Reply
    Blog jardin et cuisine
    2 août 2012 at 9 h 37 min

    Très joli dessert, et la couleur va bien avec le pot d’yaourt !

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 28 min

      Merci ! 🙂

  • Reply
    Indépendance Royale
    2 août 2012 at 13 h 12 min

    Ils sont très mimi ces desserts. Je vais adopter la recette pour ces vacances…

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 17 min

      Super! vous me direz ce que ça a donné… bonnes vacances!

  • Reply
    Christelle
    2 août 2012 at 13 h 29 min

    Bonjour et merci pour cette belle recette que je me suis permise de partager sur notre page facebook. Bonne journée.

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 15 min

      Merci! c’est très gentil
      à bientôt

  • Reply
    Rosa
    2 août 2012 at 17 h 00 min

    Un pur délice! Si frais etestival.

    Bises,

    Ros

    • Reply
      Lulu
      2 août 2012 at 23 h 15 min

      Merci Rosa pour ton passage par ici,
      Bises!

  • Reply
    Mélanie
    3 août 2012 at 14 h 40 min

    j’adore ces yaourts ils sont terriblement bons !
    super idée de s’en servir de contenant ,
    je découvre ton blog :bravo j’adore !!
    belle journée
    Mélanie

  • Reply
    argone
    19 août 2012 at 20 h 19 min

    Voilà un dessert simple mais le craquant des meringues apporte un vrai « plus » … bonne idée !

    • Reply
      Lulu
      1 septembre 2012 at 16 h 35 min

      Merci Virginie 🙂

  • Reply
    fred
    27 juillet 2013 at 9 h 33 min

    Pour les FAN de MALO, il est encore temps de vous inscrire sur la fan page: facebook.com/yaourts.malo

  • Reply
    Guérande et ses environs {épisode 1} | Voyage Gourmand
    28 octobre 2013 at 16 h 19 min

    […] Et pour la recette c’était ici : petits vacherins aux fraises et au yaourt Malo […]

  • Reply
    Emmalouine
    13 avril 2015 at 13 h 56 min

    Très alléchant… je le verrai bien glacé aussi, ce dessert … qu’en pensez vous et quel est votre conseil.

    • Reply
      Lulu
      15 avril 2015 at 11 h 23 min

      C’est une excellente idée Emmalouine ! je pense qu’il faudrait faire une glace au yaourt dans ce cas, pourquoi pas avec un yaourt Malo, et rajouter des morceaux de meringue dans la turbine pour le croquant.
      Avec des fraises… trop bon !

  • Reply
    IZABEL
    13 avril 2015 at 17 h 40 min

    Trop bien cette idée.BRAVO et merci pour la recette

    • Reply
      Lulu
      15 avril 2015 at 11 h 20 min

      Merci pour ton message Izabel !! ça fait plaisir sur cette ancienne recette ! 🙂

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    23 avril 2015 at 22 h 18 min

    Un superbe dessert!
    ptitecuisinedepauline Articles récents…Pizza à la roquette

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 avril 2015 at 15 h 11 min

    Quelle jolie idée ces petits vacherins !
    LadyMilonguera Articles récents…Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires

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