Voyage Gourmand

J’ai aimé cette semaine…#2 ✿

Dans deux tous petits jours, le Printemps sera officiellement décrété! (c’est marrant de dire ça alors que certains sont encore ensevelis sous la neige…) Le ciel au dessus de nos têtes ne sera peut être pas du même avis, mais rien que cette nouvelle me rend d’humeur joviale! J’ai envie de couleurs, de fruits, de légumes, de peps dans l’assiette quoi! Pas vous?

Et c’est aussi un peu ce que j’ai ressenti en parcourant la blogosphère ces derniers temps, le printemps se fait attendre! 🙂 Du coup, facile pour vous maintenant de deviner le thème de mon article de ce mois-ci !

 Je commence avec ce taboulé ensoleillé à la menthe, crevettes, orange et petits pois de Fraise Basilic! Je suis tombée sur des petites tomates cerises en grappes l’autre jour, je me laisserais bien tenter pas toutes ces couleurs!

J’ai craqué pour la salade d’oranges parfumée des Cocottes Moelleuses. Au mois de mars, il n’y a pas encore énormément de fruits sur les étals et je commençais à bouder les oranges, voilà une autre façon de les utiliser, comme avec la recette précédente…

Je me lancerais bien dans un petit DIY pour Pâques! pourquoi pas ces oeufs caligraphiés de chez Oh Happy Day?

Découverte grâce a beautyarchi, Dietlind Wolf propose des idées de recettes (sans les donner hélas) avec des oeufs durs! Photos très jolies!

Madame Gâteau propose une panna cotta cerise/chocolat blanc qui me nargue depuis quelques jours déjà :p… et aussi une panna cotta érable/coco!

J’ai adoré ces p’tits cakes aux fèves et au basilic du blog 100% végétal, d’ailleurs super découverte ce blog! j’en suis tombée amoureuse, donc n’hésitez pas si vous ne connaissez pas à aller y jeter un coup d’oeil ! 🙂

Je crois bien que je n’aurais pas pu oublier Béatrice Peltre (La Tartine Gourmande) pour un article 100% couleurs et printemps! Radis, tomates, fèves, fromage de chèvre et vinaigrette citron… J’ai adoré ses recettes toutes simples (pour Mindful magazine) et printanières!

Je vous souhaite un joli début de  printemps ✿ et je vous dis à très très vite! 🙂

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

Vous aimerez peut-être aussi...

5 Commentaires

  1. Répondre

    Géraldine // beautyarchi

    18 mars 2013

    Merci pour le clin d’oeil, j’avais également retenu la Tartine Gourmande la semaine dernière, j’adore ses petites recettes colorées 🙂
    Bises

    • Répondre

      Lulu

      20 mars 2013

      Oui c’est toujours coloré à souhait! 🙂 bises!

  2. Répondre

    Bulles de Gourmandises

    19 mars 2013

    c’est vrai que nous avons toutes envies de couleur et de légèreté…beaux choix de saveurs printanière…on aime!
    Bisous bisous

    • Répondre

      Lulu

      20 mars 2013

      Merciii!! En plus on a été gâtées par le soleil dans le Nord Ouest, pas mal pour le premier jour de printemps! 🙂

  3. Répondre

    Kapio

    21 mars 2013

    J’adore les couleurs! ca reflète une joie et ca fait un bonheur.
    C’est pourquoi j’adore cette saison le printemps :))

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.