Voyage Gourmand

Bagels au saumon fumé, ricotta et câpres

Bagels au saumon, aneth et câpres

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !

J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire ! 

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et capres

Bagels au saumon, aneth et câpres

 

Bagels au saumon fumé et câpres
Nombre de parts : 2
Pour un pique-nique estival...
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Temps de préparation
10 min
Temps de préparation
10 min
Ingrédients
  1. 2 bagels (maison ou achetés)
  2. 2 à 4 tranches de saumon fumé
  3. 100g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  4. ½ botte d’aneth
  5. ½ échalotte
  6. 1 CS de câpres
  7. ½ citron
  8. Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  3. Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  4. Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!
Notes
  1. Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
  2. On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Bagels au saumon, aneth et capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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14 Commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    8 juillet 2013

    Ils sont bien beaux ces bagels !

    • Répondre

      Lulu

      9 juillet 2013

      Merci beaucoup!!

  2. Répondre

    Royal Chill

    8 juillet 2013

    Encore une recette au top ! <3

    • Répondre

      Lulu

      9 juillet 2013

      Merci les filles!!! 🙂

  3. Répondre

    argone

    8 juillet 2013

    j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
    bizz
    argone
    http://atasteofmylife.fr

    • Répondre

      Lulu

      9 juillet 2013

      Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
      merci Virginie 🙂

  4. Répondre

    BoopCook

    8 juillet 2013

    qu’ils doivent être booons =P

  5. Répondre

    Bistro de Jenna

    11 juillet 2013

    Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !

    • Répondre

      Lulu

      17 juillet 2013

      Merci beaucou Jenna!!

  6. Répondre

    Mina Lisa

    11 juillet 2013

    Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂

    • Répondre

      Lulu

      17 juillet 2013

      Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!

  7. Répondre

    LeeYaa

    15 juillet 2013

    J’adoooore les bagels, tu me tente bien !

    • Répondre

      Lulu

      17 juillet 2013

      Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂

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