Voyage Gourmand
Burgers et bagels Cuisine américaine

Bagels au saumon fumé, ricotta et câpres

Bagels au saumon, aneth et câpres

Si vous me suivez sur facebook, j’avais déjà posté une petite photo de ce qui vous attendait dans le  prochain article…et nous voilà!

La semaine dernière fut riche en émotions, événements et préparatifs en tous genres, et, pour tout vous dire, et je n’ai pas eu une minute pour trier mes photos de ce délicieux lunch !

J’a-dore les bagels, qui remplacent tellement bien le bon vieux sandwich, et encore plus les bagels au saumon fumé ! Je n’ai pas réalisé moi-même les pains bagels pour tout vous dire (ayant déjà essayé 2 fois les buns à burger, que j’ai raté à chaque fois). Je ne voulais pas m’y risquer cette fois-ci, car je crois qu’à chaque essai de brioches et petits pains, il y quelque chose que je dois mal faire… et ça rate toujours ! Au final, j’ai trouvé ces bagels dans un grand magasin très connu de surgelés (hum…) et ils ont toute mon approbation ! Ils font très bien l’affaire ! 

Et si comme moi vous en achetez des touts faits, et si vous voulez qu’ils soient recouverts de graines de pavot, par  exemple, avant de servir, il suffit d’étaler une extra-fine couche de fromage à tartiner (ça donne du collant) et de retourner le bagel dans une  assiette plate saupoudrée de pavot… effet garanti!

Bagels au saumon, aneth et capres

Bagels au saumon, aneth et câpres

 

Bagels au saumon fumé et câpres
Nombre de parts : 2
Pour un pique-nique estival...
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Temps de préparation
10 min
Temps de préparation
10 min
Ingrédients
  1. 2 bagels (maison ou achetés)
  2. 2 à 4 tranches de saumon fumé
  3. 100g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  4. ½ botte d’aneth
  5. ½ échalotte
  6. 1 CS de câpres
  7. ½ citron
  8. Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez le fromage avec l’échalote émincée finement et l’aneth ciselée (gardez quelques brins pour la déco). Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Coupez les bagels en deux et tartinez une face du mélange fromage-échalote-aneth.
  3. Garnissez de saumon fumé, de brins d’aneth et déposez quelques câpres.
  4. Arrosez d’un jus de citron, refermez… c’est prêt!
Notes
  1. Chacun rajoute ce que qu'il veut dedans: de la salade, des rondelles de tomate fraîche, du concombre...
  2. On peut aussi remplacer le saumon par un autre poisson fumé pour encore plus de gourmandise!
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Bagels au saumon, aneth et capres

Yum yum yum! On se croirait presque à New York ! :p

Bientôt je vous parlerais de voyages! J’en ai un grand qui s’annonce et un plus petit à vous raconter… alors à très vite!

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Vous avez encore faim ?

14 Commentaires

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 juillet 2013 at 8 h 52 min

    Ils sont bien beaux ces bagels !

    • Reply
      Lulu
      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci beaucoup!!

  • Reply
    Royal Chill
    8 juillet 2013 at 9 h 11 min

    Encore une recette au top ! <3

    • Reply
      Lulu
      9 juillet 2013 at 15 h 09 min

      Merci les filles!!! 🙂

  • Reply
    argone
    8 juillet 2013 at 10 h 02 min

    j’en veuuuuux pour mon déjeuner !! je pense que pour les petites graines de pavot tu peux aussi utiliser un peu de blanc d’oeuf pour les faire adhérer … très jolies photos yummy !
    bizz
    argone
    http://atasteofmylife.fr

    • Reply
      Lulu
      9 juillet 2013 at 15 h 08 min

      Aah merci! oui très bonne idée! je ne sais pas pourquoi je n’y avais pas pensé!
      merci Virginie 🙂

  • Reply
    BoopCook
    8 juillet 2013 at 10 h 51 min

    qu’ils doivent être booons =P

    • Reply
      Lulu
      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Mercii!!

  • Reply
    Bistro de Jenna
    11 juillet 2013 at 7 h 45 min

    Très joliment presente les bagel …j’adore les photo et j’aime les bagels !

    • Reply
      Lulu
      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucou Jenna!!

  • Reply
    Mina Lisa
    11 juillet 2013 at 22 h 36 min

    Très appétissants ces bagels!J’adore le saumon fumé!! 🙂

    • Reply
      Lulu
      17 juillet 2013 at 21 h 44 min

      Merci beaucoup pour ton petit mot :)!!

  • Reply
    LeeYaa
    15 juillet 2013 at 21 h 25 min

    J’adoooore les bagels, tu me tente bien !

    • Reply
      Lulu
      17 juillet 2013 at 21 h 45 min

      Si jamais tu fais la recette, n’hésite pas à me donner ton impression ! merci!! 🙂

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