Voyage Gourmand

Conchiglioni con ricotta e pesto

Conchiglioni con ricotta e pesto

Les conchiglioni tiennent leur nom du mot conchiglie,  qui, en italien, veut dire coquillage. Ce sont de grosses pâtes que l’on mange le plus souvent (je prendrais même le risque de dire toujours) farcies. Froides elles feront de parfaits antipasti, chaudes elles peuvent se servir farcies et recouvertes de sauce tomate… un vrai régal!

ConchiglioniConchiglioni con ricotta e pesto

J’ai fait cette recette au moins 4 ou 5 fois, dès que j’ai l’occasion de trouver ces pâtes, et c’est toujours un succés. Une recette pourtant très simple!

Elles sont plutôt rares  en supermarchés, mais pensez tout de même aux rayons épicerie fine (je les trouve sous la marque De Cecco).

Conchiglioni con ricotta e pesto

Conchiglioni con ricotta e pesto
Nombre de parts : 6
Les bouchées apéritives de l'été !
Noter
Imprimer
Ingrédients
  1. 125g de conchiglioni (De Cecco par exemple)
  2. 250g de ricotta
  3. 150 de pesto verde
  4. 2 branches d'estragon
  5. 1 branche de cerfeuil
  6. 1 CS de pignons de pin
  7. Sel & poivre
Instructions
  1. Faites cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau bouillante salée. Arrêtez la cuisson lorsqu'elles sont al dente (cuisson: 12 minutes environ). Égouttez-les puis passez les sous un filet d'eau froide. Séchez bien et réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez la ricotta et le pesto. Ajoutez l'estragon rincé et ciselé et poivrez. Rectifiez le sel si nécessaire.
  3. Garnissez les coquillages de farce au pesto et disposez-les dans un plat. Conservez les au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Faites colorer à la poêle les pignons de pin à sec et effeuillez le cerfeuil.
  5. Quelques minutes avant de servir, décorez les conchiglioni farcis avec les pignons et des feuilles de cerfeuil.
Notes
  1. Si vous n'avez pas de cerfeuil, gardez de l'estragon pour décorer les conchiglioni une fois farcis.
Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

Vous aimerez peut-être aussi...

13 Commentaires

  1. Répondre

    LadyMilonguera

    30 juillet 2013

    Voilà qui est bien tentant !

    • Répondre

      Lulu

      31 juillet 2013

      Yep!! merci pour ton ptit mot 🙂 !

  2. Répondre

    Valérie / F. & bergamote

    30 juillet 2013

    Oh qu’elles sont belles ces pâtes et joliment présentées !
    J’aime beaucoup les pâtes froides en entrée .. Recette adoptée
    Belle journée

    • Répondre

      Lulu

      31 juillet 2013

      Merci Valérie!! J’espère que ça te plaira!

  3. Répondre

    Royal Chill

    30 juillet 2013

    Ils sont superbes ces Conchiglioni !

    • Répondre

      Lulu

      31 juillet 2013

      Merci les filles!!

  4. Répondre

    la fourmi Elé

    31 juillet 2013

    Superbe et très gourmand!

    • Répondre

      Lulu

      31 juillet 2013

      Merci beaucoup!!! 🙂

  5. Répondre

    Bistro de Jenna

    7 août 2013

    Superbe

    • Répondre

      Lulu

      29 octobre 2013

      Merci beaucoup !!

  6. Répondre

    poupougnette

    19 août 2013

    super appétissant! je suis fan! 😉

    http://www.la-gourmandise-selon-angie.com

  7. Répondre

    François

    6 juillet 2015

    J’avais testé une recette à base de tomate, courgette, poivron et copa finement émincé. C’était un régale. Je vais essayer celle-là, En antipasti ça passe bien !

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.