Voyage Gourmand
Desserts Muffins et madeleines

Cannelés bordelais {1er essai}

Pour mes premiers cannelés, j’ai choisi de tester la recette du très beau blog Christelle is flabbergasting (je vous laisse cliquer pour avoir la recette et découvrir son blog).

Christelle les appelle ses « cannelés de compétition ». Cependant, je ne sais pas si j’ai été à la hauteur de cette recette car je les ai laissé trop cuire… Mon four est trop puissant et je ne les ai pas assez surveillés !

J’ai utilisé des moules en silicone, que j’ai beurré légèrement à l’aide d’un pinceau de cuisine. J’ai seulement changé la température de cuisson: je les ai cuits 10 minutes à 220°C puis 1h à 180°C.

     Les cannelés sont croquants à l’extérieur (néanmoins un peu trop à mon goût pour cet essai) et moelleux à l’intérieur… Vraiment délicieux!

 
 
 
 

Vous avez encore faim ?

3 Commentaires

  • Reply
    christelle
    20 mars 2011 at 19 h 08 min

    >Ils sont superbes ! Bravo ! 🙂

  • Reply
    Lulu
    25 mars 2011 at 19 h 50 min

    >Merci Christelle 🙂 D'ailleurs j'ai tant aimé les cannelés que j'en ai refaits!

  • Reply
    "pose"gourmande
    27 août 2011 at 17 h 28 min

    >ton essai me semble concluant a vu d'oeil!;-)

  • Commenter

    CommentLuv badge