Cannelés bordelais {1er essai}

de Lumir
3 commentaires

Pour mes premiers cannelés, j’ai choisi de tester la recette du très beau blog Christelle is flabbergasting (je vous laisse cliquer pour avoir la recette et découvrir son blog).

Christelle les appelle ses “cannelés de compétition”. Cependant, je ne sais pas si j’ai été à la hauteur de cette recette car je les ai laissé trop cuire… Mon four est trop puissant et je ne les ai pas assez surveillés !

J’ai utilisé des moules en silicone, que j’ai beurré légèrement à l’aide d’un pinceau de cuisine. J’ai seulement changé la température de cuisson: je les ai cuits 10 minutes à 220°C puis 1h à 180°C.

     Les cannelés sont croquants à l’extérieur (néanmoins un peu trop à mon goût pour cet essai) et moelleux à l’intérieur… Vraiment délicieux!

 
 
 
 

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3 commentaires

christelle 20 mars 2011 - 19 h 08 min

>Ils sont superbes ! Bravo ! 🙂

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Lulu 25 mars 2011 - 19 h 50 min

>Merci Christelle 🙂 D'ailleurs j'ai tant aimé les cannelés que j'en ai refaits!

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"pose"gourmande 27 août 2011 - 17 h 28 min

>ton essai me semble concluant a vu d'oeil!;-)

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