• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Petit tour du nouveau blog !

7 avril 2014 · Dans: Bavardages

 

placeit

Certains visiteurs l’auront remarqué déjà depuis quelques jours, je l’annonce officiellement maintenant : le blog a fait peau neuve! Après des mois où j’y allais par petites touches avec l’ancien thème – qui était très (trop) complexe – j’ai enfin trouvé le support qui me correspond.

Quelques heures auront suffit pour « changer » le blog et j’en suis vraiment ravie! C’est enfin épuré (mais pas trop), comme je le souhaitais dès le départ, et les couleurs sont un peu plus atténuées tout en restant dans l’esprit d’avant.

Bien sûr il reste encore quelques petites choses à régler par ci par là, comme quelques mots anglais à traduire… Mais vraiment, je l’espère, je pense le laisser comme ça pendant un bon bout de temps maintenant! 😀

En +, le blog est 100% compatible avec les tablettes et mobiles – vous pouvez naviguer dessus tranquillement maintenant!

Voici les changements les plus importants :

La nouvelle newsletter + la nouvelle adresse de feed RSS

C’est la même chose avec les emails ! Sur la droite (sur ordinateur) ou tout en bas de la page (tablettes + téléphones), via un nouveau formulaire d’inscription par mail, vous pourrez vous abonner à une nouvelle newsletter toute jolie : en clair, c’est le même système qu’avant (vous pourrez recevoir les articles directement dans votre boîte email dès qu’ils sont publiés) mais j’ai la possibilité de vous envoyer aussi des petits extras dans une newsletter hebdomadaire/mensuelle – ce que je ferai bientôt 😉
 

Nouveau sur le blog ?  N’hésitez pas à vous abonner – c’est garanti zéro pub et zéro spam – juste un petit mail de temps en temps 🙂




Ancien abonné ? Pas de panique, si vous étiez inscrit avant, vous l’êtes toujours maintenant!

 
Aussi, si vous étiez abonné au flux RSS – un autre moyen de s’abonner aux mises à jour – notez le changement :  c’est http://voyagegourmand/feed/ maintenant.

L’index des recettes tout en images

 placeit

Autre changement qui me fait intérieurement vraiment sauter de joie : c’est la nouvelle page index des recettes (ouiii!) et la nouvelle organisation des catégories sur le blog ! Je vous laisse cliquer pour aller la découvrir… Pour l’index, je n’aurais plus à le faire manuellement…comprenez ma joie! 😀 Enfin un peu de « hiérarchie » dans les recettes et les voyages… et au final moins de catégories superflues.

Pour vous y retrouver maintenant, 4 catégories pour le moment pour 5 types de repas différents : petit-déjeuner et goûter, déjeuner,  dîner et enfin desserts!

Capture plein écran 07042014 174635.bmp
Plus de raisons de ne pas s’y retrouver 🙂 !

 

Et voilà, c’est les deux grandes choses dont je voulais vous parler… Surtout n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez du nouveau blog 🙂

(Visuels gratuits, réalisés sur Placeit.net 😉 )

Catégories : Bavardages

Vous aimerez peut-être aussi...

3ème édition du Cøllectif Green : 17 marques réunies!
Voyage Gourmand et MOO, une grande histoire d’amour
Follow Friday de blog #1 : évasion

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Mathilde says

    8 avril 2014 at 1 h 32 min

    L’ancien était déjà très beau et celui ci est tout à fait réussi !

    Répondre
    • Lulu says

      8 avril 2014 at 11 h 07 min

      Merci Mathilde <3 !! et moi j'adore ton blog au passage (et tes city guides!)

      Répondre
      • Mathilde says

        8 avril 2014 at 11 h 11 min

        Ohh merci 🙂 cela me fait plaisir !
        Mathilde Articles récents…Thé des moines

        Répondre
  2. argone says

    8 avril 2014 at 10 h 56 min

    bravo pour ton nouveau design, il est cool !
    juste une remarque, on ne voit pas bien le lien vers ton contact (sous « envoyez un message » qui est en blanc)
    car chez moi il apparaît bleu ou vert et sur fond taupe ça ne se voit pas … à mon avis 😉
    bizzz
    argone Articles récents…Turin : Palazzo Madama

    Répondre
    • Lulu says

      8 avril 2014 at 11 h 01 min

      Ah merci Virginie ! je vais changer ça de suite!
      En effet, il reste des petites choses comme ça à modifier 😀
      Bonne journée 🙂

      Répondre
  3. Dad says

    9 avril 2014 at 6 h 57 min

    MARVELOUS new layout, splendid pictures of appetizing dishes, deserts and many many more great stuff to choose from.
    I loved your « day in New York » and where you deserve to be recognised for your excellence.
    Bravo, you deserve a world wider broadcasting.

    Répondre
    • Lulu says

      9 avril 2014 at 11 h 06 min

      Oh my Daddy over here!
      Thank you !! I hoped for you to go on the blog and have a look 🙂 (since you receive the newsletter, I guess you didn’t have the choice! haha)
      I changed the « anonymous » status to « Dad » as you may see.

      Bisous

      Répondre
  4. Manu @ VoyageAvecNous says

    19 avril 2014 at 7 h 24 min

    Sympa le nouveau design ! En quelques heures seulement ? Et bah dis donc tu travailles vite !
    Manu @ VoyageAvecNous Articles récents…Comment voyager léger ?

    Répondre
    • Lulu says

      25 avril 2014 at 0 h 27 min

      Merci beaucoup Manu!!
      Héhé peut-être quelques « longues » heures alors, mais cela dit en une journée et demi c’était bon vraiment 🙂

      Répondre
  5. misstinguette says

    27 juin 2014 at 10 h 41 min

    Très jolie blog, très jolies photos. Bravo ! Tu as tout fait en langage html?

    Répondre
    • Lulu says

      28 juin 2014 at 20 h 13 min

      Merci misstinguette !! je vais aller voir ton blog de ce pas ! 🙂
      Non, je n’ai pas tout codé moi même car je ne suis pas du tout graphiste 😉 J’ai travaillé avec Genesis Framework (un thème « base ») et j’ai rajouté un thème que j’ai modifié avec du CSS…

      si tu as des questions je serais ravie de te renseigner 🙂
      à bientôt !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Crème aux œufs caramélisée au citron bergamote

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Clafoutis aux cerises, sucre de bouleau et lait d’amande (IG très bas)

Papillote de lingue au citron confit, fèves et asperges

Mousse au chocolat à la crème de coco (Vegan et IG bas)

Rillettes de sardines au citron

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue