• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Petit tour du nouveau blog !

7 avril 2014 · Dans: Bavardages

 

placeit

Certains visiteurs l’auront remarqué déjà depuis quelques jours, je l’annonce officiellement maintenant : le blog a fait peau neuve! Après des mois où j’y allais par petites touches avec l’ancien thème – qui était très (trop) complexe – j’ai enfin trouvé le support qui me correspond.

Quelques heures auront suffit pour « changer » le blog et j’en suis vraiment ravie! C’est enfin épuré (mais pas trop), comme je le souhaitais dès le départ, et les couleurs sont un peu plus atténuées tout en restant dans l’esprit d’avant.

Bien sûr il reste encore quelques petites choses à régler par ci par là, comme quelques mots anglais à traduire… Mais vraiment, je l’espère, je pense le laisser comme ça pendant un bon bout de temps maintenant! 😀

En +, le blog est 100% compatible avec les tablettes et mobiles – vous pouvez naviguer dessus tranquillement maintenant!

Voici les changements les plus importants :

La nouvelle newsletter + la nouvelle adresse de feed RSS

C’est la même chose avec les emails ! Sur la droite (sur ordinateur) ou tout en bas de la page (tablettes + téléphones), via un nouveau formulaire d’inscription par mail, vous pourrez vous abonner à une nouvelle newsletter toute jolie : en clair, c’est le même système qu’avant (vous pourrez recevoir les articles directement dans votre boîte email dès qu’ils sont publiés) mais j’ai la possibilité de vous envoyer aussi des petits extras dans une newsletter hebdomadaire/mensuelle – ce que je ferai bientôt 😉
 

Nouveau sur le blog ?  N’hésitez pas à vous abonner – c’est garanti zéro pub et zéro spam – juste un petit mail de temps en temps 🙂




Ancien abonné ? Pas de panique, si vous étiez inscrit avant, vous l’êtes toujours maintenant!

 
Aussi, si vous étiez abonné au flux RSS – un autre moyen de s’abonner aux mises à jour – notez le changement :  c’est http://voyagegourmand/feed/ maintenant.

L’index des recettes tout en images

 placeit

Autre changement qui me fait intérieurement vraiment sauter de joie : c’est la nouvelle page index des recettes (ouiii!) et la nouvelle organisation des catégories sur le blog ! Je vous laisse cliquer pour aller la découvrir… Pour l’index, je n’aurais plus à le faire manuellement…comprenez ma joie! 😀 Enfin un peu de « hiérarchie » dans les recettes et les voyages… et au final moins de catégories superflues.

Pour vous y retrouver maintenant, 4 catégories pour le moment pour 5 types de repas différents : petit-déjeuner et goûter, déjeuner,  dîner et enfin desserts!

Capture plein écran 07042014 174635.bmp
Plus de raisons de ne pas s’y retrouver 🙂 !

 

Et voilà, c’est les deux grandes choses dont je voulais vous parler… Surtout n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez du nouveau blog 🙂

(Visuels gratuits, réalisés sur Placeit.net 😉 )

Catégories : Bavardages

Vous aimerez peut-être aussi...

Avec Pinterest, épingler c’est partager!
My blog is Carbon Neutral
{C’est l’été !} + Les résultats du concours Kusmi !

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Mathilde says

    8 avril 2014 at 1 h 32 min

    L’ancien était déjà très beau et celui ci est tout à fait réussi !

    Répondre
    • Lulu says

      8 avril 2014 at 11 h 07 min

      Merci Mathilde <3 !! et moi j'adore ton blog au passage (et tes city guides!)

      Répondre
      • Mathilde says

        8 avril 2014 at 11 h 11 min

        Ohh merci 🙂 cela me fait plaisir !
        Mathilde Articles récents…Thé des moines

        Répondre
  2. argone says

    8 avril 2014 at 10 h 56 min

    bravo pour ton nouveau design, il est cool !
    juste une remarque, on ne voit pas bien le lien vers ton contact (sous « envoyez un message » qui est en blanc)
    car chez moi il apparaît bleu ou vert et sur fond taupe ça ne se voit pas … à mon avis 😉
    bizzz
    argone Articles récents…Turin : Palazzo Madama

    Répondre
    • Lulu says

      8 avril 2014 at 11 h 01 min

      Ah merci Virginie ! je vais changer ça de suite!
      En effet, il reste des petites choses comme ça à modifier 😀
      Bonne journée 🙂

      Répondre
  3. Dad says

    9 avril 2014 at 6 h 57 min

    MARVELOUS new layout, splendid pictures of appetizing dishes, deserts and many many more great stuff to choose from.
    I loved your « day in New York » and where you deserve to be recognised for your excellence.
    Bravo, you deserve a world wider broadcasting.

    Répondre
    • Lulu says

      9 avril 2014 at 11 h 06 min

      Oh my Daddy over here!
      Thank you !! I hoped for you to go on the blog and have a look 🙂 (since you receive the newsletter, I guess you didn’t have the choice! haha)
      I changed the « anonymous » status to « Dad » as you may see.

      Bisous

      Répondre
  4. Manu @ VoyageAvecNous says

    19 avril 2014 at 7 h 24 min

    Sympa le nouveau design ! En quelques heures seulement ? Et bah dis donc tu travailles vite !
    Manu @ VoyageAvecNous Articles récents…Comment voyager léger ?

    Répondre
    • Lulu says

      25 avril 2014 at 0 h 27 min

      Merci beaucoup Manu!!
      Héhé peut-être quelques « longues » heures alors, mais cela dit en une journée et demi c’était bon vraiment 🙂

      Répondre
  5. misstinguette says

    27 juin 2014 at 10 h 41 min

    Très jolie blog, très jolies photos. Bravo ! Tu as tout fait en langage html?

    Répondre
    • Lulu says

      28 juin 2014 at 20 h 13 min

      Merci misstinguette !! je vais aller voir ton blog de ce pas ! 🙂
      Non, je n’ai pas tout codé moi même car je ne suis pas du tout graphiste 😉 J’ai travaillé avec Genesis Framework (un thème « base ») et j’ai rajouté un thème que j’ai modifié avec du CSS…

      si tu as des questions je serais ravie de te renseigner 🙂
      à bientôt !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Crème aux œufs caramélisée au citron bergamote

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Pancakes IG bas à la farine d'orge mondé

Pancakes IG bas à la farine d’orge mondé

Un cheesecake aux fraises pour la fête des mamans ! (IG très bas)

Spaghettis à la bolognaise végétale (IG bas & vegan)

Charlotte chocolat-café au tofu soyeux (IG bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Une part de ce moelleux au citron pour terminer la Une part de ce moelleux au citron pour terminer la semaine, ça vous dit? 🍋 
À défaut de chaleur à Montréal, ensoleillons notre cuisine 😎

Réalisé en version « mini » avec un ingrédient mystère (de la lavande!) pour mes collègues la semaine passée… mon petit doigt me dit que c’était un franc succès 😋

Bon vendredi les gourmands! 🍋☀️

#food #foodphotography #whatsonmyplate #dessertsofinstagram #dessert #bundtcake #lemonbundtcake #apricottart #lifeandthyme #huffposttaste #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #food52 #TOHfoodie #demotivateurfood #inmykitchen #theblogfeed #eeeeeats
Comme un air de Provence au Québec 💜 Vous me Comme un air de Provence au Québec 💜

Vous me demandez souvent mes idées d’escapades épicuriennes autour de Montréal, en voici une première à ne pas manquer cet été ! ☺️

Du côté de Saint-Eustache, à quelques minutes en voiture de Montréal, @maisonlavande ouvre ses champs fleuris tout l’été pour une expérience multisensorielle 🥰

L’endroit est par-fait pour relaxer, pique-niquer en famille ou entre amis ou même tout simplement pour se balader (et s’extasier devant tant de beauté!) 💜

La boutique est un stop immanquable pour se procurer des produits parfumés et gourmands plus que validés 👌 
Et côté food, of course, le bistro sur place, en mode « rafraîchissements » tout l’été, propose des spécialités à la lavande: mention spéciale pour le yogourt glacé et la limonade maisons 🤤 

Pour les locaux, vous connaissez ce coin? ☺️

——

Si vous êtes du côté de la Montérégie, il existe aussi un champ de lavande ouvert au public sur le Circuit du Paysan. Le Lavandou ! ☀️L’accueil y est juste adorable - je recommande aussi 💜

——
#maisonlavande #sainteustache #lavenderfields #lavender #lavande #lanaudiere #tourismelanaudiere #quebec #tourismequebec #visitquebec #narcitymontreal #narcitycanada #montrealmoments
La nouvelle saveur @shape.qc Framboise-Menthe est La nouvelle saveur @shape.qc Framboise-Menthe est 👌👌👌! 

Ce hard seltzer 100% québécois propose désormais sa saveur framboise-menthe à base de vodka, toujours sans sucre ajouté.

Verdict? La bulle est fine et les saveurs sont bonnes et naturelles! C’est vraiment bon! 👌

J’adore les prêts-à-boire en canette, car c’est un format parfait à emporter pour l’apéro entre copains, un 5@7 au parc ou encore un pique-nique estival au bord du canal ☀️

Ce hard seltzer est aussi #zerosucre ce qui en fait une base parfaite pour un cocktail maison rapide, sans se casser la tête 🍹
Voici donc ma recette de Mojito framboise (à la vodka) pour pimper votre prochain apéro! 🥂

⛱ Ingrédients pour 2 verres ⛱
• 2 canettes de Shape Framboise-Menthe à la vodka 
• le jus d’une lime
• une poignée de framboises fraîches 
• 2 brins de menthe fraîche 
• de la glace 

(Vous pouvez ajouter 1 c. à thé de sucre brun au fond de votre verre er écraser les feuilles de menthe avec avant d’ajouter la glace et le seltzer, pour un cocktail plus intense en goût & plus sucré). 

👉 Retrouvez les hard seltzer Shape à base de vodka à la SAQ. 

#shapetonété #shapetonapéro #shapeton5a7 #bnation #cocktail #pretaboire #drinkstagram #cocktailsofinstagram #drinklocal #achatlocalqc #achatlocal #mtlfoodie #mtleats #montrealfoodie
Il était temps de revenir par ici 👀👋 #onmy Il était temps de revenir par ici 👀👋

#onmytable #hautescuisines #demotivateurfood #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodphotography #foodstyling #foodstagram #thebakefeed #photographieculinaire #thekitchn #f52 #gaufres #gaufresmaison #waffles #belgianwaffles #mtlfoodie #mtlfoodblog #mtlfoodblogger
Mais qui donc a bien pu manger la dernière part d Mais qui donc a bien pu manger la dernière part du gâteau ?! 🍰🙄

Les insomnies sont faites pour tenter des trends Insta & Tiktok… ou pas 😂 Mes yeux cernés vous saluent 👀 

#nomakeup #allintheeyes  #trending #modernart #artofinstagram #funnyfaces #peekaboo #peekabooportraits

Footer

Sur le blog

  • Index des recettes
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2022 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue