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Panna cotta de chou fleur au saumon fumé

Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur très frais
  • 20 cl de crème fleurette 12%
  • 3 g d'agar-agar en poudre 1cc 1/2
  • 50 g d'oeufs de saumon
  • 6 brins d'aneth
  • sel et poivre

Instructions

  • Détachez, puis lavez les fleurettes de chou-fleur. Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée (jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Mixez-les alors le plus finement possible (au mixeur c'est l'idéal) avec 20cL d'eau de cuisson, la moitié du saumon fumé et la crème fleurette.
  • Versez la préparation dans une casserole et ajoutez l'agar-agar. Portez à frémissement pendant 1 min. Salez (si néscessaire) et poivrez légèrement.
  • Répartissez cette crème "panna cotta" dans de jolies tasses, verres ou verrines.
  • Laissez refroidir avant de placer au frais.
  • Au moment de servir, détaillez le reste du saumon en lamelles (ou torsadez une demi tranche) et mettez le sur la panna cotta. Ajoutez les oeufs de saumon et l'aneth fraîche.

Notes

Dégustez sans attendre avec quelques toasts de pain aux céréales ou de seigle finement tranchés. Accompagnez d'une petite salade, et cela vous fera un entrée plus copieuse.