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Truffes chocolat blanc / thé matcha
Pour 25 truffes environ
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
2
heures
h
10
minutes
min
Auteur:
Trish Deseine
Ingrédients
Matériel
1
broche à tremper ou 2 fourchettes
1
grille
facultatif
Pour la ganache
300
g
de chocolat blanc
75
ml
de crème fleurette
Pour la déco
400
g
de chocolat blanc
Du thé vert matcha en poudre
Instructions
Pour la ganache
Portez la crème à ébullition puis versez sur le chocolat.
Lissez et laissez refroidir et durcir quelques heures au réfrigérateur.
Prenez de petites quantités de ganache refroidie et roulez-les entre les paumes de vos mains.
Pour la déco
Faites fondre le chocolat blanc. Laissez tiédir.
Faites tomber les truffes dans le chocolat fondu, puis posez-les sur une grille.
Laissez durcir quelques minutes avant de les faire rouler et leur donner de petites piques.*
Parsemez de poudre de thé matcha et laissez durcir complètement.
Réservez au frais. Comptez au moins 2 heures de refroidissement.