Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Crème pâtissière facile au Vorwerk
La recette de la crème pâtissière inratable au Thermomix ! (quantité pour une grand fond de tarte par exemple)
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Ingrédients
1/2
L
de lait demi-écrémé ou entier
1
petit pot de farine tamisée
2
oeufs entiers + 2 jaunes
les grains d'½ gousse de vanille
50
g
de sucre
Instructions
Placez le fouet dans le bol.
Versez-y tous les ingrédients sauf la farine et mixez une première fois.
Réglez sur 100°C, vitesse 1 pendant 10 minutes.
Versez au tout début en pluie la farine.
Si à l'arrêt de la minuterie la crème est toujours un peu liquide, continuez la cuisson pendant maximum 3 minutes et ça devrait normalement suffire.