Une grosse boîte de haricots blancs en conserve ou bocal
150gde filet de poisson blanccabillaud etc ou de saumon
150gde tomates cerises
1gousse d'ail
500gde mélange de fruits de merfrais ou surgelé, moules, calamars, crevettes, etc
1cà soupe de court bouillon pour crustacés ou un bouquet garni
6à 8 c. à soupe d'huile d'olive
4c.à soupe de jus de citron
1petite botte de basilic
Sel et poivre
Instructions
Rincez et égouttez les haricots. Coupez le filet de poisson en petits morceaux.
Lavez les tomates et coupez-les en deux. Epluchez l'ail puis réservez.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole avec le court bouillon, puis ajoutez les fruits de mer. À la reprise du frémissement, coupez le feu, couvrez la casserole et laissez les fruits de mer cuire encore 2 min avant d'égoutter.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y l'ail pressé à suer puis ajoutez les fruits de mer et le poisson. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min.
Dans un saladier, mélangez le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez le basilic lavé et haché au couteau, puis ajoutez les haricots, les tomates, les fruits de mer et le poisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.