3c.à soupe d'eau à l'arôme naturel de fleur d'oranger
1pincée de sel
Instructions
Pâte à crêpes
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Si vous ne possédez pas de robot, versez tous les ingrédients secs dans un saladier. Puis cassez-y les oeufs. Remuez à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait d'amande puis le beurre préalablement fondu. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes homogène.
Laissez reposer au minimum 30 min la pâte à crêpes à température ambiante, en recouvrant le saladier d'un linge propre.
Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, vous pouvez rajouter un petit peu de lait d'amande jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez.
Cuisson
Faites chauffer votre poêle à crêpe sur feu vif. Versez une petite louche de pâte selon la taille et l'épaisseur de la crêpe que vous désirez.
Faites cuire la crêpe jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle puis retournez-là pour cuire légèrement le second côté.
Réservez les crêpes en les empilant... Et dégustez avec la garniture de votre choix !
Notes
* Pour une version IG bas, vous pouvez utiliser de la farine d'orge mondé (IG 30) à la place de la farine de blé T55 (IG 75). ** Vous pouvez aussi très bien vous passer du beurre dans cette recette, mais dans ce cas pensez à huiler légèrement votre poêle entre chaque crêpe.