70gde sirop d'agave(ou 80g de miel d'acacia ou toutes fleurs)
1c. souped'extrait de vanille liquide
1c. à soupede rhum ambré(optionnel)
1poignéed'amandes effilées
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Lavez, séchez puis coupez vos abricots en deux. Retirez les noyaux et réservez.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec le lait végétal, la crème liquide d'amande, les oeufs, le sirop d'agave, l'extrait de vanille et le rhum.
Disposez ensuite vos abricots dans un moule moule à clafoutis préalablement graissé (ou bien un moule en silicone) ou alors dans des moules individuels.
Versez la préparation à l'amande par dessus de façon à combler les espaces, sans recouvrir les abricots.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson (un peu moins pour des clafoutis individuels, selon la taille de vos moules). Sortez lorsque l'appareil a bien gonflé et est bien doré.
À la sortie du four, vous pouvez décorer avec une poignée d'amandes effilées rapidement colorées à la poêle, à sec.
Notes
Réalisez ce clafoutis parfumé à l'amande avec tous les fruits que vous aimez, au gré des saisons : framboises, cerises, pêches, poires, pommes...