1/2c. à caféde cannelle moulue(ou plus selon les goûts)
Quelques pistaches pour la déco
Quelques feuilles de menthe(facultatif)
Instructions
Préparez un sirop léger en faisant chauffer le jus d'une orange avec le miel. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.
Épluchez à vif (c'est à dire, en coupant avec un couteau la peau et la membrane blanche en même temps) les oranges restantes. Coupez les oranges en fines tranches et surtout récupérez le jus ajoutez-le au mélange précédent avec l'eau de fleur d'oranger.
Déposez les tranches d'oranges sur une assiette de service. Versez votre sirop sur les oranges, saupoudrez de cannelle et laissez reposer pendant au moins 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, égrainez votre grenade. Concassez grossièrement vos pistaches. Et lavez et ciselez finalement vos feuilles de menthe.
Au moment de servir, disposez la grenade, les éclats de pistache et votre menthe sur votre assiette. Et régalez vous !