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Tortellis au prosciutto

Portions: 4

Ingrédients

Pour les pâtes

  • 1 paquet de pâte de raviolis fraîche OU
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs

Pour la farce

  • 6 tranches de prosciutto ou d'autre jambon cru
  • 1/2 botte de basilic + quelques feuilles pour la déco
  • 50 g de parmesan
  • 250 g de ricotta
  • Sel & Poivre
  • + un peu de parmesan râpé pour accompagner

Instructions

  • Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Puis suivez les étapes pour laisser reposer, abaisser puis confectionner les ravioles ou tortellinis (en début d'article).
  • Coupez le jambon cru en fines lamelles, ciselez le basilic finement, râpez le parmesan.
  • Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Confectionnez ensuite les tortellinis ou ravioles.
  • Faites bouillir un grand volume d'eau. Plongez-y les pâtes : la cuisson est al dente au bout de 2 min. Puis égouttez et mélangez avec 1 filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé.
  • Décorez avec des feuilles de basilic et servez de suite !

Notes

Adapted from du livre "Pasta" de Hachette Cuisine