Ma recette de base que vous pouvez parfumer à votre goût.
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
1/4de litre de lait entier
½gousse de vanille fendue en deux
40gde sucre semoule
3jaunes d’œufs
10gde farine
10gde maïzena
Instructions
Faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue en deux et grattée. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.
Mélangez les jaunes et le sucre sans blanchir puis ajoutez la farine et la maïzena tamisés (mélangez sans travailler de trop la pâte).
Versez 1/3 du lait sur cette préparation, mélangez au fouet et reversez le tout dans la casserole.
Chauffez à feu moyen en remuant sans arrêt pour que la crème n'accroche pas et épaississe.
La crème pâtissière doit bouillir environ une minute pour être cuite.
Ensuite, versez la crème dans un bol et filmez au contact (très important, le film alimentaire doit toucher le surface de la crème pour qu'il ne se forme pas un film lorsqu'elle refroidit).