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Rouleaux de printemps aux crevettes

Pour une dizaine de rouleaux de printemps, soit pour 4 personnes
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • Une dizaine de feuilles de riz de petite taille
  • Une vingtaine de crevettes
  • 1 mangue
  • 200 g de julienne de légumes
  • 1/2 citron vert
  • 1 petite poignée de mesclun
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 4 CS d'huile végétale
  • 1 brin de menthe
  • 2 brins d'aneth
  • De la coriandre fraîche
  • sel poivre

Instructions

  • Décortiquez les crevettes et réservez.
  • Coupez la mangue en fins bâtonnets. Ajoutez la julienne de légumes, les herbes ciselées, l'huile et le jus du demi-citron. Salez et poivrez si nécessaire.
  • Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage.
  • Mettez de l'eau chaude dans un bol. Disposez les feuilles de riz sur un torchon humide. Badigeonnez-les d'eau chaude et placez au centre deux crevettes.
  • Déposez dans l'ordre au centre: crevettes, une petite cuillère de julienne de légumes et mangue, quelques vermicelles, 2 ou 3 feuilles du mesclun, un peu de coriandre fraîche.
  • Rabattez les côtés des feuilles de riz vers le centre, puis la partie supérieure. Roulez les rouleaux de printemps sur eux-mêmes. Disposez dans une assiette. Réservez au frais ou servez de suite.

Pour la sauce

  • Vous pouvez accompagner les rouleaux de printemps avec une sucrée à la sauce soja (j'adore comme ça!) ou une sauce nuoc-mâm: 1 petit volume de nuoc-mâm + le même volume d'eau + un petit peu de piment ciselé + 1 cc de sucre + un peu de carotte rapée