Une recette réconfortante, ne pas lésiner sur la dose de chocolat!
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh30 minutesmin
Temps total1 heureh40 minutesmin
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
4poires pas trop mûres type Comice
2cc thé au jasmin
3CS sucre en poudre
150gchocolat noir à faire fondre
20clcrème liquide
Instructions
Choisissez une petite cocotte ou une grande casserole suffisamment large et haute pour y mettre 4 poires en hauteur sans qu’elles tombent.
Faites-y infuser le thé dans 2 litres d’eau: portez à ébullition, filtrez et remettez sur le feu.
Ajoutez le sucre en poudre, laissez dissoudre et déposez les poires pelées. Faites cuire à feu doux pendant au moins 1h/1h30; les poires doivent être immergées dans le sirop. Laissez reposer ensuite 2 à 3h.
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie.