1c.à soupe de zestes d’orange confite coupés finement
Quelques gouttes 2 ou 3 d’huile essentielle d’orange
1c.à soupe de Grand-Marnierfacultatif
Pour le soufflé
une douzaine de cuillères de crème pâtissière
3blancs d’oeufs
Instructions
Les crêpes
Mélangez tous les ingrédients. Laissez la pâte reposer au moins 1h avant de faire les crêpes.
La crème
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine et remuez jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.
Versez le lait bouillant en tournant sans cesse puis remettre sur le feu et laissez cuire jusqu’à épaississement en continuant à tourner.
Hors du feu, ajoutez le zeste d’orange râpée, les dés de zestes d’orange confite et les gouttes d’huile essentielle. Incorporez aussi le Grand-Marnier (facultatif).
Réservez et laissez refroidir en filmant au contact.
L’appareil à soufflé (à terminer quelques minutes avant de servir)
Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme, incorporez les délicatement à la crème refroidie.
Finition
Préchauffez le four à 200°.
Posez les crêpes sur un plaque revêtue d’un tapis en silicone et garnissez une moitié de crêpe avec 2 belles cuillerées à soupe de l’appareil à soufflé.
Repliez l’autre moitié de la crêpe sur l’appareil sans appuyer.
Enfournez environ 5 à 7 minutes et dégustez dès que la crêpe est bien gonflée.