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Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

Temps de préparation10 min
Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 2 CS d'eau
  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait pour desserts + quelques carrés de chocolat pour les copeaux
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés

Instructions

  • Commencez par préparer un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème puis faites chauffer à nouveau pour obtenir un caramal brun bien lisse. Laissez le un peu refroidir.
  • Coupez le chocolat au lait en morceaux.
  • Ajoutez le au caramel lisse. Mélangez bien.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.
  • Versez le mélange dans vos moules (verre, tasse ou petit bol par exemple) et laissez reposer au moins 4 ou 5 heures. Elle est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.
  • Au dernier moment, avant de servir, à l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat et soupoudrez les sur les mousses.

Notes

Décorez si vous le souhaitez de quelques fruits rouges, ou pourquoi ne pas réaliser une tuile en caramel ?