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Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

28 mai 2011 · Dans: Desserts

Aller à la recette Imprimer la recette

Cette semaine, j’ai eu la chance de pouvoir récolter les premiers fruits de mon framboisier.

J’ai donc choisi de décorer cette mousse avec.

C’est ma maman chérie qui a réalisé cette mousse au chocolat au lait… qui était vraiment délicieuse.

Dimanche est la fête des Mamans, alors bonne fête à elles ! (et bonne fête à ma Maman!)

J’en profite pour vous demander à nouveau de voter pour moi à l’occasion du concours de cuisine Glamour, ICI

Pour ma part, mes examens approchent alors il se pourrait donc que ce soit la dernière ou avant dernière mise à jour jusqu’aux vacances d’été.

Passez un bon week-end!

 

Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

Pas encore d'évaluations
Imprimer la recette
Temps de préparation:10 min
Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 2 CS d'eau
  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait pour desserts + quelques carrés de chocolat pour les copeaux
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés

Étapes

  • Commencez par préparer un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème puis faites chauffer à nouveau pour obtenir un caramal brun bien lisse. Laissez le un peu refroidir.
  • Coupez le chocolat au lait en morceaux.
  • Ajoutez le au caramel lisse. Mélangez bien.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.
  • Versez le mélange dans vos moules (verre, tasse ou petit bol par exemple) et laissez reposer au moins 4 ou 5 heures. Elle est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.
  • Au dernier moment, avant de servir, à l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat et soupoudrez les sur les mousses.

Notes

Décorez si vous le souhaitez de quelques fruits rouges, ou pourquoi ne pas réaliser une tuile en caramel ?
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!

 

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Catégories : Desserts · Mots-Clés : Caramel, Chocolat noir, Framboises, Mousses, crèmes et petits pots, Tout Chocolat

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Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    30 mai 2011 at 11 h 09 min

    >merci pour la recette – mon vote est envoyé !

    Répondre
  2. Lulu says

    31 mai 2011 at 18 h 24 min

    >Merci mille fois !!

    Répondre
  3. Laurent [aka Kitchen Chick] says

    14 juin 2011 at 17 h 48 min

    >Bon, va falloir que j'arrête le régime, moi…

    Répondre
  4. Sarah (Snippets of Thyme) says

    17 juin 2011 at 15 h 02 min

    >Merci pour la visite a mon blog "Snippets". J'essaie écrire un peu de français ici parce ce que ton blog est superb. La recette la mousse au chocolat est delicieux dans tes photos. Trés belles photos!

    Répondre
  5. Manon says

    26 juin 2011 at 11 h 28 min

    >hum ça a l'air delicious !! je vais essayer de le faire tiens !

    Répondre
  6. Lulu says

    27 juin 2011 at 21 h 14 min

    >Merci beaucoup à vous deux !
    @ Manon: on se voit bientôt pour faire un dessert!
    @Sarah: Merci beaucoup ça me fait vraiment chaud au coeur quand je reçois de si gentils compliments! à très bientôt

    Répondre
  7. meli melo collection says

    26 juillet 2011 at 19 h 18 min

    >huum ça à l'air bon ! j'essaierai cette recette !

    Répondre
  8. Lulu says

    26 juillet 2011 at 20 h 06 min

    >Merci de ton passage méli mélo! Tu me diras ce que ça donne ? 😉

    Répondre
  9. gridelle says

    19 août 2015 at 19 h 40 min

    cette mousse doit être absolument sublime! jolie découverte!

    Répondre
    • Lulu says

      20 août 2015 at 13 h 58 min

      Merci gridelle !! Oh oui, elle est vraiment délicieuse celle-ci ! N’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu la réalises 🙂

      Répondre

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Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
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Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
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Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

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