Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

de Lumir
10 commentaires

Cette semaine, j’ai eu la chance de pouvoir récolter les premiers fruits de mon framboisier.

J’ai donc choisi de décorer cette mousse avec.

C’est ma maman chérie qui a réalisé cette mousse au chocolat au lait… qui était vraiment délicieuse.

Dimanche est la fête des Mamans, alors bonne fête à elles ! (et bonne fête à ma Maman!)

J’en profite pour vous demander à nouveau de voter pour moi à l’occasion du concours de cuisine Glamour, ICI

Pour ma part, mes examens approchent alors il se pourrait donc que ce soit la dernière ou avant dernière mise à jour jusqu’aux vacances d’été.

Passez un bon week-end!

 

Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

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Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 2 CS d'eau
  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait pour desserts + quelques carrés de chocolat pour les copeaux
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés

Instructions

  • Commencez par préparer un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème puis faites chauffer à nouveau pour obtenir un caramal brun bien lisse. Laissez le un peu refroidir.
  • Coupez le chocolat au lait en morceaux.
  • Ajoutez le au caramel lisse. Mélangez bien.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange chocolaté.
  • Versez le mélange dans vos moules (verre, tasse ou petit bol par exemple) et laissez reposer au moins 4 ou 5 heures. Elle est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.
  • Au dernier moment, avant de servir, à l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat et soupoudrez les sur les mousses.

Notes

Décorez si vous le souhaitez de quelques fruits rouges, ou pourquoi ne pas réaliser une tuile en caramel ?
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!

 

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10 commentaires

argone 30 mai 2011 - 11 h 09 min

>merci pour la recette – mon vote est envoyé !

Répondre
Lulu 31 mai 2011 - 18 h 24 min

>Merci mille fois !!

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Laurent [aka Kitchen Chick] 14 juin 2011 - 17 h 48 min

>Bon, va falloir que j'arrête le régime, moi…

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Sarah (Snippets of Thyme) 17 juin 2011 - 15 h 02 min

>Merci pour la visite a mon blog "Snippets". J'essaie écrire un peu de français ici parce ce que ton blog est superb. La recette la mousse au chocolat est delicieux dans tes photos. Trés belles photos!

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Manon 26 juin 2011 - 11 h 28 min

>hum ça a l'air delicious !! je vais essayer de le faire tiens !

Répondre
Lulu 27 juin 2011 - 21 h 14 min

>Merci beaucoup à vous deux !
@ Manon: on se voit bientôt pour faire un dessert!
@Sarah: Merci beaucoup ça me fait vraiment chaud au coeur quand je reçois de si gentils compliments! à très bientôt

Répondre
meli melo collection 26 juillet 2011 - 19 h 18 min

>huum ça à l'air bon ! j'essaierai cette recette !

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Lulu 26 juillet 2011 - 20 h 06 min

>Merci de ton passage méli mélo! Tu me diras ce que ça donne ? 😉

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gridelle 19 août 2015 - 19 h 40 min

cette mousse doit être absolument sublime! jolie découverte!

Répondre
Lulu 20 août 2015 - 13 h 58 min

Merci gridelle !! Oh oui, elle est vraiment délicieuse celle-ci ! N’hésite pas à me dire ce que tu en penses si tu la réalises 🙂

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