Imprimer la recette
0 de 0 vote

Les mendiants

Pour 25 pièces environ

Ingrédients

  • Ustensiles - 1 feuille guitare* ou du papier sulfurisé
  • 125 g de chocolat noir
  • 20 g de raisins secs
  • 15 g de pistaches vertes
  • 30 g d’amandes émondées
  • 50 g d’aiguillettes d’orange confite

Instructions

  • Posez une feuille de papier sulfurisé (ou guitare) sur une surface lisse et froide, comme du marbre, l’idéal (mais mon plan de travail en bois a fait l’affaire!).
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez sur la feuille 1 petite cuillère à café de chocolat fondu et étalez-le en disque avec le dos de la cuillère.
  • Faites en plusieurs à la suite pour éviter que le chocolat ne refroidisse trop vite. Sur chaque palet, posez 1 grain de raisin, 1 pistache, 1 amande et 1/2 aiguillette d’orange. Laissez refroidir complètement (lorsqu’ils se décollent du papier facilement, c’est que les mendiants sont prêts).