Cappucinos de petits pois à la menthe et pancetta croustillante
Temps de préparation50 minutesmin
Servings: 6
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
1litre de bouillon de volaille
800gde petit pois type Garden peassurgelés
5CS de crème fraîche épaisse
2brins de menthe fraîche
50clde crème fleurette
4tranches de pancetta
Sel & poivre
Instructions
Portez le bouillon à ébullition et plongez les petits pois. Laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes puis égouttez-les. Mixez au blender jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse.
Ajoutez la crème fraîche épaisse et les ¾ de la menthe ciselée ainsi qu'une pincée de sel. Puis mixez le tout à nouveau.
Montez la crème fleurette en chantilly et coupez la pancetta en lamelles.
Faites griller la pancetta à la poêle ou au four en position grill pendant 2 minutes.
Superposez dans des verres : une couche de purée de petits pois, une couche de crème fouettée et deux lamelles de pancetta grillée.