Voyage Gourmand

Cappuccinos de petits pois à la menthe et pancetta croustillante

Cappuccino de petits pois à la menthe

Cappuccino de petits pois à la menthe

 Me revoili, me revoilà avec une nouvelle recette pour vous! J’ai fait cette entrée il y a déjà quelques semaines, après avoir acheté ces tasses en verre. Depuis assez longtemps, en fait, j’avas cette recette sous le coude, dans l’attente de trouver un contenant idéal… Quand j’ai vu ces tasses, j’ai craqué!

Je n’avais jamais acheté de garden peas (gros pois) (vous en trouverez chez Mr. P.) – ils ont la particularité d’être plus sucrés et plus fondants que leurs cousins. Je dois dire que j’ai vraiment adoré cette purée/crème de petits pois! Je compte la refaire seule, pour accompagner un poisson ou une viande, par exemple, une prochaine fois. Un vrai délice!

Vous pouvez utiliser du bacon à la place de la pancetta, qui est, grosso modo,  le bacon italien : elle est poivrée et fumée, ce qui lui donne un goût plus prononcé.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Cappucinos de petits pois à la menthe et pancetta croustillante
Nombre de parts : 6
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Temps de préparation
50 min
Temps de préparation
50 min
Ingrédients
  1. 1 litre de bouillon de volaille
  2. 800g de petit pois type Garden peas, surgelés
  3. 5 CS de crème fraîche épaisse
  4. 2 brins de menthe fraîche
  5. 50 cl de crème fleurette
  6. 4 tranches de pancetta
  7. Sel & poivre
Instructions
  1. Portez le bouillon à ébullition et plongez les petits pois. Laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes puis égouttez-les. Mixez au blender jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse.
  2. Ajoutez la crème fraîche épaisse et les ¾ de la menthe ciselée ainsi qu'une pincée de sel. Puis mixez le tout à nouveau.
  3. Montez la crème fleurette en chantilly et coupez la pancetta en lamelles.
  4. Faites griller la pancetta à la poêle ou au four en position grill pendant 2 minutes.
  5. Superposez dans des verres : une couche de purée de petits pois, une couche de crème fouettée et deux lamelles de pancetta grillée.
  6. Décorez de menthe ciselée.
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Cappuccino de petits pois à la menthe

 

Je vous dis à très vite! Passez une bonne semaine !

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

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6 Commentaires

  1. Répondre

    argone

    25 juin 2013

    Tu as eu raison de craquer, elles sont superbes ces tasses ! pour des petites entrées ou des desserts, c’est top ! merci pour cette recette très jolie et sûrement excellente … tes photos sont tip top !

    • Répondre

      Lulu

      27 juin 2013

      Merci Virginie! Je comptais les utiliser pour un dessert justement, en tous cas elles on fait leur effet! :p

  2. Répondre

    LeeYaa

    25 juin 2013

    Un régal ce cappuccino vert et gourmand !

    • Répondre

      Lulu

      27 juin 2013

      Merci Leeyaa!! à bientôt 🙂

  3. Répondre

    Floriane

    12 juin 2014

    Ce cappuccino salé est splendide avec toutes ces couleurs ! léger, c’est parfait pour la saison

    N’hésite pas à visiter ma page : http://florianecuisine.com/

    • Répondre

      Lulu

      12 juin 2014

      Carrément, c’est parfait pour les beaux jours !
      Oui je vais aller voir, sans faute !
      Merci de ton passage par ici 🙂

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