• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Cappuccinos de petits pois à la menthe et pancetta croustillante

25 juin 2013 · Dans: Entrées

Cappuccino de petits pois à la menthe

Aller à la recette Imprimer la recette

Cappuccino de petits pois à la menthe

 Me revoili, me revoilà avec une nouvelle recette pour vous! J’ai fait cette entrée il y a déjà quelques semaines, après avoir acheté ces tasses en verre. Depuis assez longtemps, en fait, j’avas cette recette sous le coude, dans l’attente de trouver un contenant idéal… Quand j’ai vu ces tasses, j’ai craqué!

Je n’avais jamais acheté de garden peas (gros pois) (vous en trouverez chez Mr. P.) – ils ont la particularité d’être plus sucrés et plus fondants que leurs cousins. Je dois dire que j’ai vraiment adoré cette purée/crème de petits pois! Je compte la refaire seule, pour accompagner un poisson ou une viande, par exemple, une prochaine fois. Un vrai délice!

Vous pouvez utiliser du bacon à la place de la pancetta, qui est, grosso modo,  le bacon italien : elle est poivrée et fumée, ce qui lui donne un goût plus prononcé.

Cappuccino de petits pois à la menthe

Cappucinos de petits pois à la menthe et pancetta croustillante

Pas encore d'évaluations
Imprimer la recette
Temps de préparation:50 min
Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 800 g de petit pois type Garden peas surgelés
  • 5 CS de crème fraîche épaisse
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 50 cl de crème fleurette
  • 4 tranches de pancetta
  • Sel & poivre

Étapes

  • Portez le bouillon à ébullition et plongez les petits pois. Laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes puis égouttez-les. Mixez au blender jusqu'à obtenir une purée bien onctueuse.
  • Ajoutez la crème fraîche épaisse et les ¾ de la menthe ciselée ainsi qu'une pincée de sel. Puis mixez le tout à nouveau.
  • Montez la crème fleurette en chantilly et coupez la pancetta en lamelles.
  • Faites griller la pancetta à la poêle ou au four en position grill pendant 2 minutes.
  • Superposez dans des verres : une couche de purée de petits pois, une couche de crème fouettée et deux lamelles de pancetta grillée.
  • Décorez de menthe ciselée.
Vous avez aimé cette recette ?Dites-le moi en commentaires, épinglez la recette sur Pinterest et partagez votre photo en mentionnant @voyage.gourmand et en taguant #voyagegourmandblog afin que je puisse partager votre réalisation!
Cappuccino de petits pois à la menthe

 

Je vous dis à très vite! Passez une bonne semaine !

Catégories : Entrées · Mots-Clés : Petit pois, Printemps, Saint-Valentin, Verrines

Vous aimerez peut-être aussi...

Tarte rustique aux pommes et grenadeTarte rustique aux pommes, grenade et amandes
Charlotte aux fraises, tour en cigarettes russesCharlotte aux fraises (et son tour en cigarettes russes)
Salade d’oranges à la marocaine, fleur d’oranger-miel-cannelle

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. argone says

    25 juin 2013 at 14 h 59 min

    Tu as eu raison de craquer, elles sont superbes ces tasses ! pour des petites entrées ou des desserts, c’est top ! merci pour cette recette très jolie et sûrement excellente … tes photos sont tip top !

    Répondre
    • Lulu says

      27 juin 2013 at 10 h 33 min

      Merci Virginie! Je comptais les utiliser pour un dessert justement, en tous cas elles on fait leur effet! :p

      Répondre
  2. LeeYaa says

    25 juin 2013 at 21 h 06 min

    Un régal ce cappuccino vert et gourmand !

    Répondre
    • Lulu says

      27 juin 2013 at 10 h 35 min

      Merci Leeyaa!! à bientôt 🙂

      Répondre
  3. Floriane says

    12 juin 2014 at 16 h 47 min

    Ce cappuccino salé est splendide avec toutes ces couleurs ! léger, c’est parfait pour la saison

    N’hésite pas à visiter ma page : http://florianecuisine.com/

    Répondre
    • Lulu says

      12 juin 2014 at 19 h 21 min

      Carrément, c’est parfait pour les beaux jours !
      Oui je vais aller voir, sans faute !
      Merci de ton passage par ici 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

Un cheesecake au chocolat

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Le régime IG bas

Le point sur l’indice glycémique et le régime IG bas… Une alimentation qui fait du bien !

Salade folle de poulpe à la mangue

Quiche printanière aux asperges, fèves, petits pois et émietté de maquereau (IG bas)

Clafoutis aux cerises et lait d'amande

Clafoutis aux cerises, sucre de bouleau et lait d’amande (IG très bas)

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer D é c e m b r e • Quoi de mieux que de rentrer dans une maison qui embaume le temps des fêtes pour se mettre dans l’ambiance ? ☺️ 

Tous les parfums d’intérieur que vous achèterez en magasin ne vaudront jamais un pot-pourri naturel et fait maison !🌲🍊 C’est simple, cela prend 5 minutes et vous pourrez même refaire chauffer les ingrédients plusieurs fois, pour faire perdurer l’odeur réconfortante 🥰

Glissez ces ingrédients dans un joli pot en verre et cela vous fera un parfait petit cadeau festif et fait maison 🎁
 
Bon dimanche les gourmands! 

—

Recette du pot pourri de Noël : 
- 1 tasse de canneberges (ou airelles) fraîches
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle 
- 2-3 rondelles d’orange
- Un ou deux morceaux de branche de sapin (s’il est odorant)
- 500 ml d’eau ou plus si besoin 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, recouvrir d’eau au 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 4 heures. 
Le lendemain, ajoutez de l’eau et recommencez 🍊🌲

Un délicieux parfum de fêtes va embaumer toute votre maison 🎅

#foodphotography #noel #tempsdesfetes #christmasiscoming #christmas #holidayseaon #tistheseason #potpourri #christmaspotpourri #diychristmas #homemadechristmas #foodstyling #chrismasgift
Happy Halloween 🎃🕸️🪄 C’est l’occasi Happy Halloween 🎃🕸️🪄
C’est l’occasion de se remémorer la cueillette de l’an passé et la visite d’un champ de citrouilles bien particulier… @citrouilleville 🎃 

#halloween #halloweenpumpkin #citrouille #citrouillehalloween #citrouilleville #montreal #quebec #visitmontreal
Tis’ the 🎃 season ! Joyeux week-end de l’A Tis’ the 🎃 season ! 
Joyeux week-end de l’Action de Grâce 🪵🍂🍁🇨🇦

#pumpkinseason #pumpkin #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #tourismequebec
Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme Quand il fait gris, il faut bien se motiver comme on peut ☕️ 

Souvenir d’un chaï latte pris chez @_mamannyc_ MTL 🍂🍁

—

#coffeetime #coffee #chailatte #mamanmtl #mamannyc #fallvibes #falltime #mtlmoments #mtlfood #montrealfood #mtlfoodie #thefeedfeed #food52 #TOHfoodie #theblogfeed #eeeeeats
Truly a magic time ✨ Une semaine à faire déc Truly a magic time ✨ 

Une semaine à faire découvrir Bordeaux et plus particulièrement le Médoc et ses 8 prestigieuses appellations, à des journalistes québécois dans le cadre de ma job et c’était juste malade 😍

Merci à @nrartdevivre @nadia_fournier @jean_aubry_vin pour ce moment et @vinsdumedoc pour cet accueil 🍷🍇

Until next time Bordeaux 🥲

—

#voyagedepresse #bordeauxwine 
#bordeaux #bordeauxmaville #medoc #medocwine #vinsdumedoc #wine #winetravels #winetravel #winelover #biodynamie

Footer

Sur le blog

  • S’abreuver
  • Index des recettes
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2023 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue