Mixez les amandes en très fine poudre si elle n’est déjà pas en poudre. Mixez le sucre roux également. Mélangez la poudre d’amande et le sucre avec l’extrait d’amandes amères.
Ajoutez le blanc d’oeuf et ajoutez l’eau de fleur d’oranger pour parfumer la pâte d’amande.
Bien mélanger.
Les ravioles
Lavez, équeutez les fraises, puis coupez les en petits morceaux. Sucrez les très légèrement dans un saladier (la pâte d’amande étant déjà sucrée).
Etalez la pâte d’amande.
A l’aide d’un verre ou d’un cercle, découper des ronds dans la pâte d’amande. Déposez-y un peu de fraises, refermez le rond pour former une demi-lune. Soudez en appuyant sur les bords.
Notes
* La pâte d’amande peut se conserver 5/6 jours au régrigérateur emballée dans un film plastique. Encore plus si elle ne contient pas d’oeuf.Adapted from d'une recette de Pause gourmande en Provence