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Ravioles de pâte d'amande aux fraises

Ingrédients

  • Pour la pâte d’amande « maison » 450g environ
  • 250 g d’amandes émondées ou en poudre
  • 1 cc d’extrait d’amandes amères ou d’arôme d’amande amères
  • 200 g de sucre roux
  • 1 cc d’eau de fleur d’oranger
  • 1 blanc d’oeuf

Pour les ravioles aux fraises

  • 200 g de pâte d’amande voir ci-dessus
  • 250 g de fraises
  • un peu de sucre

Instructions

La pâte d'amande

  • Mixez les amandes en très fine poudre si elle n’est déjà pas en poudre. Mixez le sucre roux également. Mélangez la poudre d’amande et le sucre avec l’extrait d’amandes amères.
  • Ajoutez le blanc d’oeuf et ajoutez l’eau de fleur d’oranger pour parfumer la pâte d’amande.
  • Bien mélanger.

Les ravioles

  • Lavez, équeutez les fraises, puis coupez les en petits morceaux. Sucrez les très légèrement dans un saladier (la pâte d’amande étant déjà sucrée).
  • Etalez la pâte d’amande.
  • A l’aide d’un verre ou d’un cercle, découper des ronds dans la pâte d’amande. Déposez-y un peu de fraises, refermez le rond pour former une demi-lune. Soudez en appuyant sur les bords.

Notes

* La pâte d’amande peut se conserver 5/6 jours au régrigérateur emballée dans un film plastique. Encore plus si elle ne contient pas d’oeuf.
Adapted from d'une recette de Pause gourmande en Provence