un confit déjà prêt acheté dans le commerce fera l'affaire également
200gde figues noires
1citron jaune
1c.à soupe de sucre roux
Instructions
Pour la panna cotta
Dans une casserole, versez la crème, le lait ainsi que le roquefort et portez à ébullition. Mélangez pour bien délier le fromage.
Vérifiez l’assaisonnement, et si nécessaire ajoutez un peu de sel ou un peu de poivre.
Pendant ce temps, faites tremper la feuille et demi de gélatine dans un grand bol d’eau très froide.
Faites à nouveau chauffer la crème et ajoutez la gélatine, puis coupez le feu. Au travers d’un tamis, versez la crème dans de jolis verrines ou dans des moules et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3h30 minimum.
Pour le coulis de figues
Retirez les pédoncules après les avoir soigneusement lavées. Coupez-les en 4 puis encore en 4.
Mettez les figues dans une casserole avec le jus d’un citron et le sucre et portez à ébullition.
Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Laissez refroidir dans un bol.
Au moment de servir, démoulez si nécessaire les panna cotta et couvrez les de coulis de figues.