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Tartine corse au brocciu, coppa et pesto rouge
Pour un apéro ou une entrée ensoleillés !
Temps de préparation
15
minutes
min
Servings:
4
Author:
Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
8
à 12 tranches de coppa corse
150
g
de brocciu corse frais
la marque Perugia, par exemple, fera l'affaire
1/2
pot de
pesto de tomates séchées maison
voir recette sur le blog
4
belles tranches de pain de campagne
au levain si régime IG bas.
1
filet d'huile d'olive
Quelques herbes de Provence et herbes fraîches : basilic
thym ou cerfeuil
Sel et poivre
Instructions
Réalisez le
pesto de tomates séchées
en suivant la recette déjà présente sur le blog -clic- (temps total pour le pesto : 15 minutes)
Préchauffez votre four à 180°C.
Ensuite, découpez 4 belles tranches de pain de campagne.
Arrosez chacune d'entre elles d'un petit filet d'huile d'olive.
Mélangez le brocciu avec 1 cc d'herbes de provence, du sel et du poivre.
Etalez un peu de pesto rouge sur chaque tartine, puis déposez un peu de brocciu frais.
Disposez les tranches de coppa corse sur le dessus.
Eteignez votre four préchauffé puis enfournez tartines pour quelques minutes (4-5 maximum).
Dégustez immédiatement !
Notes
Pas besoin de frotter les tartines avec de l'ail, le pesto rouge en contient déjà !