De délicieux cookies pralinés pour un goûter IG bas !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Ingrédients
Pour 12 à 15 cookies
75gde farine T130 de grand épeautre
75gde son d'avoine
50gde sucre de coco
75gde purée de noisettes
75gde chocolat noir 70% ou 85%ou pépites de chocolat noir
75gde noisettes concasséesfacultatif
1oeuf
1bonne pincée de sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le son d'avoine, la farine, le sucre de coco et le sel. Ajoutez la purée de noisettes et travaillez le mélange du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
Coupez le chocolat en grosses pépites (j'ai utilisé des pépites directement), concassez grossièrement vos noisettes (facultatives dans cette recette).
Ajoutez l'oeuf légèrement battu, les noisettes, le chocolat au mélange précédent et mélangez avec les mains : vous obtenez alors une consistante légèrement collante, c'est normal.
Rincez vos mains, huilez les éventuellement légèrement si besoin.
Prélevez un petit peu de pâte (30 g), façonnez-la en boule puis écrasez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Appuyez bien avec votre paume de main (les cookies ne s'étaleront pas à la cuisson comme des cookies ordinaires).
Enfournez pour 15 minutes de cuisson, laissez totalement refroidir sur une grille avant de savourer !
Notes
Vous pouvez conserver ces cookies jusqu'à 15 jours dans une boîte de fer ou un bocal en verre hermétique, à l'abri de l'humidité (mais franchement... qui pourrait y résister autant de temps ?).