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Pancakes IG bas à la farine d'orge mondé
Pour un petit-dej' gourmand sans se priver ! Pour 8 à 10 pancakes
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Author:
Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
150
g
de farine d'orge mondé
1
sachet ½ de levure chimique
2
oeufs
175
ml
de lait d'amande
ou soja vanille tiède
20
g
d'huile de coco
désodorisée ou pas, selon vos goûts
25
g
de sucre de bouleau
ou de coco
Instructions
Dans un saladier, mélangez tous les produits secs ensemble : farine d’orge mondé, levure et sucre.
Battez les œufs dans un bol, puis versez les dans le saladier.
Mélangez le tout en versant le lait tiédi et l'huile petit à petit.
Il faut obtenir une pâte homogène mais il ne faut pas trop touiller.
Déposez un linge propre sur le saladier et laissez reposer la pâte à pancakes pendant 30 minutes minimum.
Faites ensuite chauffer une poêle légèrement huilée. Quand la poêle est bien chaude, baissez votre feu puis un peu de pâte à l’aide d’une louche.
Laissez cuire environ 2 minutes, retournez votre pancake que lorsque le dessus commence à vous paraître cuit. Puis faites dorer la deuxième face.
Dégustez de suite, nature ou avec un filet de sirop d'érable pour la gourmandise !
Notes
Adapted from
d'une recette d'Ella du blog Megalow Food