Un succulent couscous facile et rapide à réaliser, avec un IG bas, qui va régaler toute la famille!
Temps de préparation45 minutesmin
Servings: 4
Ingrédients
4cuisses de poulet
2oignons
2poivrons rouges
2carottes orange ou violettes
2panais
2courgettes
2navets
1petite boîte de pois chiches
1grosse boîte de tomates pelées au jus
4gousses d'ail
1feuille de laurier
300gde semoule complète d'épeautre
6CS d'huile d'olive
Selpoivre, un peu de piment
Epices à couscousfacultatif
Instructions
Cuisson du poulet
Retirez la peau des cuisses de poulet et recoupez-les en deux à la jointure, de façon à obtenir 8 morceaux de poulet.
Dans une cocotte, ou à défaut un faitout, faites revenir les oignons émincés dans 4 CS d'huile d'olive avec le poulet jusqu'à l'obtention d'une appétissante coloration des sucs. Salez, poivrez.
Ajoutez les poivrons taillés en lanières, les carottes, panais, courgettes détaillées en tranches épaisses, les pavés coupés en quatre, les gousses d'ail en chemin et les tomates pelées.
Salez, ajoutez le laurier, mélangez, posez un couvercle et faites mijoter 25 minutes, en ajoutant les pois chiches bien rincés et égouttés quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, préparez la semoule de couscous
Portez à ébullition le meme volume d'eau salée que celui du couscous. Dès que l'eau bout, jetez le couscous en pluie, ajoutez 2 CS d'huile d'olive, posez un couvercle et laissez gonfler 5 minutes. Aérez ensuite la semoule à la fourchette.
Au moment de servir, versez le jus de cuisson dans un bol, ajoutez un peu de piment et éventuellement d'autres épices au choix. Servez la viande et les légumes avec la semoule, en laissant à disposition la sauce épicée pour assaisonner le tout.