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Fondant à la crème de marrons et chocolat
L'inimitable fondant !
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Servings:
8
Author:
Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
1
grande boîte de crème de marrons
soit 500g
100
g
de chocolat noir intense
70%
100
g
de beurre + un peu pour le moule
3
oeufs
1
bonne c. à soupe de farine + un peu pour le moule
Accessoire
Un moule à cake ou à kouglof en silicone
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre au micro-ondes (par à coups de 10 secondes) ou au bain-marie le beurre et le chocolat. Mélangez bien au fur et à mesure.
Ajoutez la crème de marrons et mélangez à nouveau.
Ajoutez les oeufs, un par un, puis une bonne cuillère à soupe de farine tout en mélangeant pour rendre la préparation homogène.
Si vous n'utilisez pas un moule en silicone, beurrez et farinez votre moule et versez-y la préparation.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Ajoutez 5 à 10 minutes, pas plus, si le gâteau ne vous semble pas assez cuit à coeur !
Laissez refroidir avant de déguster, éventuellement accompagné d'une crème anglaise.
Notes
Cette recette provient initialement du magazine Saveur n°165 (2008)