Mousse au chocolat vegan... au jus de pois chiches !
Une mousse au chocolat étonnante... sans oeufs, ni sucre !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps total1 heureh15 minutesmin
Servings: 6
Author: Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
Environ 150g d'eau de pois chicherécupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400g, de préférence bio
150gde bon chocolat noir 70% ou 80%
1pincée de fleur de sel
Quelques éclats de fève de cacao
Instructions
Faites fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laissez tiédir quelques minutes.
Versez l'eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d'un robot batteur).
A l'aide d'un fouet électrique ou du fouet de votre batteur, montez l'eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement et progressivement les blancs en neige au le chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les blancs.
Disposez dans des verres et réservez au réfrigérateur pendant minimum 1h.
Saupoudrez de quelques éclats de fèves de cacao avant de servir.
Dégustez !
Notes
Si la mousse ne vous semble pas assez sucrée, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou plus) à la préparation.