100gde coulis mangue-passionse trouve dans un grand magasin de surgelés
4CS de crème de vinaigre balsamique
Jeunes pousses de salade
Instructions
Réalisez si vous le souhaitez le foie gras maison 36h à l’avance.
Réalisez le pain d’épices, quelques heures ou 1 jour à l'avance.
Réalisez l’entrée
Épluchez les mangues et coupez 8 tranches fines à l’aide d’un emporte pièce cercle. Avec la mangue fraîche restante, faites des petits dés pour la présentation.
Dans une poêle, faites rôtir quelques instants les tranches de mangue dans du beurre. Vous pouvez assaisonner d’un peu de poivre.
Si vous avez réalisé un foie gras maison en terrine, à l’aide du même emporte pièce, dégagez un bloc dans lequel vous pourrez ensuite faire de 8 fines tranches avec un fil de coupe.
Même procédé avec le pain d’épices. Dégagez avec l’emporte pièce plusieurs morceaux de pain d’épices dans lesquels vous découperez 8 tranches fines en tout.
Réalisez un mille-feuille en commençant par une fine tranche de pain d’épice, puis une tranche de mangue rôtie tiède, puis déposez une fine tranche de foie gras. Renouvelez l’opération. Terminez par le foie gras, un peu de coulis et quelques dés de mangue fraîche.
Notes
Servez avec quelques jeunes pousses de salade assaisonnées de crème de balsamique.