½cc de bicarbonate de soudeou 1cc de levure chimique
2pincées de sel
50gde noixconcassées grossièrement
Instructions
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un robot ou à la main mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Puis ajoutez ensuite les œufs.
Ensuite (ce qu'il est préférable de faire à la main), ajoutez la farine. Mélangez bien. Puis le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat (j'ai coupé ma tablette au couteau en gros morceaux, c'est même plus gourmand que les pépites) et enfin les noix concassées.
Laissez la pâte reposer au frais recouverte d'un film plastique pendant au moins 30 minutes.
Ensuite, dans votre main faites des boules de pâte avec 1CS de préparation. Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, espacez les (vos cookies seront bien "gonflés" sur le dessus).
Enfournez pour 9 minutes de cuisson, les cookies doivent encore être mous au centre (car en refroidissant il deviendront durs mais moelleux comme il faut à l'intérieur!)