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Chocolate Chips Cookies, comme à New York

31 janvier 2012 · Dans: Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter

Aller à la recette Imprimer la recette

Héhé, oui je sais! Mon titre est trompeur, car non (à mon plus grand regret, mais bon j’étudie en ce moment) je ne suis pas de retour de New York City !

un goûter à New-York

Mais j’ai craqué sur le livre Un goûter à New York de Marc Grossman (le patron du Bob’s Juice Bar) aux Editions Marabout, il y a quelque temps de cela. Les graphismes à l’intérieur sont super, et les photos… idem !

Mais ce sont surtout les recettes qui sont géniales, car on peut retrouver tous les classiques de la pâtisserie américaine, du cheesecake décliné de différentes façons, aux muffins, carrot cake et autres desserts et biscuits dont on raffole tous!

Je mourrais d’envie d’essayer ces recettes, elles sont toutes très tentantes ! (et au diable les bonnes résolutions de l’année!)

Et comme je n’ai jamais trouvé la recette de cookies qui m’allait parfaitement, j’ai tenté celle-ci en premier.

 

Sur ma photo, on voit peu de ces fameux « chocolate chips »… Mais c’est que j’ai fait la bêtise d’ajouter les bons gros morceaux de chocolat puis de mixer mon appareil au robot. Ce qui fait qu’une partie des « bons gros morceaux » s’est retrouvée en « paillettes de chocolat ».

Mais en aucun cas cela n’a changé le goût cela dit!

Ils sont… so delicious ces cookies !

C’est un aller-retour New York d’économisé, mais le voyage vaut quand même le détour ! (New York, je retournerai te voir!)

Source: Kali Koldwater

Chocolate Chips Cookies

Pas encore d'évaluations
Pour 25 / 30 cookies
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:9 min
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 250 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de cassonade
  • 2 gros œufs
  • 220 g de pépites de chocolat
  • ½ cc de bicarbonate de soude ou 1cc de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de noix concassées grossièrement

Instructions

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Dans un robot ou à la main mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Puis ajoutez ensuite les œufs.
  • Ensuite (ce qu'il est préférable de faire à la main), ajoutez la farine. Mélangez bien. Puis le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat (j'ai coupé ma tablette au couteau en gros morceaux, c'est même plus gourmand que les pépites) et enfin les noix concassées.
  • Laissez la pâte reposer au frais recouverte d'un film plastique pendant au moins 30 minutes.
  • Ensuite, dans votre main faites des boules de pâte avec 1CS de préparation. Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, espacez les (vos cookies seront bien "gonflés" sur le dessus).
  • Enfournez pour 9 minutes de cuisson, les cookies doivent encore être mous au centre (car en refroidissant il deviendront durs mais moelleux comme il faut à l'intérieur!)

Notes

Adapted from du livre Un goûter à New York

Catégories : Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter · Mots-Clés : Biscuits et cookies, Chocolat noir, Cookies, Cuisine américaine, Lectures gourmandes, Tout Chocolat

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Reader Interactions

Comments

  1. Djoulia_68 says

    31 janvier 2012 at 23 h 15 min

    >très reussis en tt cas!

    Répondre
  2. Mongraindesucre says

    1 février 2012 at 9 h 02 min

    >Oh yes !!!

    Répondre
  3. LadyMilonguera says

    1 février 2012 at 10 h 24 min

    >Je connais ce petit bouquin plein de recettes bien sympathique… tes cookies sont bien alléchants.

    Répondre
    • Giovanna says

      3 juillet 2012 at 0 h 35 min

      Fe9licitations Claude-Olivier! Le succe8s tape e0 ta porte!! Je suis bien contente pour toi dis donc!!!! Par cortne… je t’en veux tu n’as pas mis la recette!!! La photo est e0 tomber et tu nous laisses sur notre faim!!! Pas bien e7a!!! ;-)Bises

      Répondre
  4. Marie says

    1 février 2012 at 14 h 43 min

    >Ce livre est super et particulièrement cette recette : ça fait 3 mois que je ne fais plus que ces cookies! Dommage que tes pépites étaient plus petites que prévu, mais je suis sure que tu t'es quand même régalée!

    Répondre
  5. BoopCook says

    1 février 2012 at 20 h 15 min

    >ils ont l'air vraiment très très bon =)

    Répondre
  6. Mélanie Guillot says

    6 février 2012 at 21 h 21 min

    >Je viens juste de tester cette recette de cookies ! Elle est parfaite ! Les cookies sont vraiment délicieux ! J'avais déjà repéré ce livre mais n'avais pas encore craqué. Mais là il me le faut ! 🙂
    Merci d'avoir partagé cette recette 🙂

    Répondre
  7. Isambert Anaïs says

    14 avril 2013 at 10 h 37 min

    Coucou ! Je me suis procurée également ce super livre et, ayant testé les cookies, j’ai mis le lien de ton blog pour la recette sur le site Food Reporters dont voici le lien http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/508601
    J’espère que ça ne te pose pas de soucis, sinon je fais la modif 🙂
    Ton blog est très riche en belles recettes, continue 🙂

    Répondre

Trackbacks

  1. Cookies au chocolat blanc/chocolat noir et aux noisettes | Voyage Gourmand dit :
    8 novembre 2012 à 21 h 00 min

    […] Une autre recette du blog, à redécouvrir: les chocolate chips cookies […]

    Répondre
  2. Cheesecake au chocolat | Voyage Gourmand dit :
    29 octobre 2013 à 11 h 50 min

    […] – D’après une recette du livre de Marc Grossman, « Un goûter à New York » , dont j’ai déjà parlé ici. […]

    Répondre

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