• À propos
  • Partenariats et Prestations
  • FAQ
  • Contact
  • Nav Social Icons

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • Mobile Menu Widgets

    Trouvez votre bonheur

Voyage Gourmand

Voyage Gourmand

Le blog Cuisine & Voyages qui va réveiller vos papilles !

  • Accueil
  • Cuisiner
    • Index des recettes
    • Petit-déjeuner et Goûter
    • Boissons
    • Boulange
    • Apéro
    • Entrées
    • Plats
    • Sur le pouce
    • Desserts
    • Recettes IG Bas
  • Cuisine thématique
    • Saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Occasions
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Pâques
      • Halloween
      • Noël
    • Cuisine du monde
      • Cuisine américaine
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine des îles
      • Cuisine indienne
      • Cuisine italienne
      • Cuisine libanaise
      • Cuisine suédoise
    • Régime alimentaire
      • Végan – Végétal
      • Végétarien
      • Sans Lactose
  • S’abreuver
    • Vins & Spiritueux
  • S’évader
    • Belgique
    • États-Unis
    • Vignoble
    • France
    • Angleterre
  • S’inspirer
    • Photographie culinaire
    • Équilibre alimentaire
    • Lectures gourmandes
    • Événements gourmands
    • Tests de produits
    • Bavardages

Chocolate Chips Cookies, comme à New York

31 janvier 2012 · Dans: Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter

Aller à la recette Imprimer la recette

Héhé, oui je sais! Mon titre est trompeur, car non (à mon plus grand regret, mais bon j’étudie en ce moment) je ne suis pas de retour de New York City !

un goûter à New-York

Mais j’ai craqué sur le livre Un goûter à New York de Marc Grossman (le patron du Bob’s Juice Bar) aux Editions Marabout, il y a quelque temps de cela. Les graphismes à l’intérieur sont super, et les photos… idem !

Mais ce sont surtout les recettes qui sont géniales, car on peut retrouver tous les classiques de la pâtisserie américaine, du cheesecake décliné de différentes façons, aux muffins, carrot cake et autres desserts et biscuits dont on raffole tous!

Je mourrais d’envie d’essayer ces recettes, elles sont toutes très tentantes ! (et au diable les bonnes résolutions de l’année!)

Et comme je n’ai jamais trouvé la recette de cookies qui m’allait parfaitement, j’ai tenté celle-ci en premier.

 

Sur ma photo, on voit peu de ces fameux « chocolate chips »… Mais c’est que j’ai fait la bêtise d’ajouter les bons gros morceaux de chocolat puis de mixer mon appareil au robot. Ce qui fait qu’une partie des « bons gros morceaux » s’est retrouvée en « paillettes de chocolat ».

Mais en aucun cas cela n’a changé le goût cela dit!

Ils sont… so delicious ces cookies !

C’est un aller-retour New York d’économisé, mais le voyage vaut quand même le détour ! (New York, je retournerai te voir!)

Source: Kali Koldwater

Chocolate Chips Cookies

No ratings yet
Pour 25 / 30 cookies
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:9 min
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 250 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de cassonade
  • 2 gros œufs
  • 220 g de pépites de chocolat
  • ½ cc de bicarbonate de soude ou 1cc de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de noix concassées grossièrement

Instructions

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Dans un robot ou à la main mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Puis ajoutez ensuite les œufs.
  • Ensuite (ce qu'il est préférable de faire à la main), ajoutez la farine. Mélangez bien. Puis le bicarbonate, le sel, les pépites de chocolat (j'ai coupé ma tablette au couteau en gros morceaux, c'est même plus gourmand que les pépites) et enfin les noix concassées.
  • Laissez la pâte reposer au frais recouverte d'un film plastique pendant au moins 30 minutes.
  • Ensuite, dans votre main faites des boules de pâte avec 1CS de préparation. Déposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, espacez les (vos cookies seront bien "gonflés" sur le dessus).
  • Enfournez pour 9 minutes de cuisson, les cookies doivent encore être mous au centre (car en refroidissant il deviendront durs mais moelleux comme il faut à l'intérieur!)

Notes

Adapted from du livre Un goûter à New York

Catégories : Biscuits, Petit-déjeuner et Goûter · Mots-Clés : Biscuits et cookies, Chocolat noir, Cookies, Cuisine américaine, Lectures gourmandes, Tout Chocolat

Vous aimerez peut-être aussi...

Rochers au chocolat et pralinéRochers au chocolat et praliné croustillants
Cookies soft-baked chocolat et fleur de sel
Brownie aux noix de Pécan, façon Cyril Lignac

N’en perdez pas une miette!

Recevez les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail.

Reader Interactions

Comments

  1. Djoulia_68 says

    31 janvier 2012 at 23 h 15 min

    >très reussis en tt cas!

    Répondre
  2. Mongraindesucre says

    1 février 2012 at 9 h 02 min

    >Oh yes !!!

    Répondre
  3. LadyMilonguera says

    1 février 2012 at 10 h 24 min

    >Je connais ce petit bouquin plein de recettes bien sympathique… tes cookies sont bien alléchants.

    Répondre
    • Giovanna says

      3 juillet 2012 at 0 h 35 min

      Fe9licitations Claude-Olivier! Le succe8s tape e0 ta porte!! Je suis bien contente pour toi dis donc!!!! Par cortne… je t’en veux tu n’as pas mis la recette!!! La photo est e0 tomber et tu nous laisses sur notre faim!!! Pas bien e7a!!! ;-)Bises

      Répondre
  4. Marie says

    1 février 2012 at 14 h 43 min

    >Ce livre est super et particulièrement cette recette : ça fait 3 mois que je ne fais plus que ces cookies! Dommage que tes pépites étaient plus petites que prévu, mais je suis sure que tu t'es quand même régalée!

    Répondre
  5. BoopCook says

    1 février 2012 at 20 h 15 min

    >ils ont l'air vraiment très très bon =)

    Répondre
  6. Mélanie Guillot says

    6 février 2012 at 21 h 21 min

    >Je viens juste de tester cette recette de cookies ! Elle est parfaite ! Les cookies sont vraiment délicieux ! J'avais déjà repéré ce livre mais n'avais pas encore craqué. Mais là il me le faut ! 🙂
    Merci d'avoir partagé cette recette 🙂

    Répondre
  7. Isambert Anaïs says

    14 avril 2013 at 10 h 37 min

    Coucou ! Je me suis procurée également ce super livre et, ayant testé les cookies, j’ai mis le lien de ton blog pour la recette sur le site Food Reporters dont voici le lien http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/508601
    J’espère que ça ne te pose pas de soucis, sinon je fais la modif 🙂
    Ton blog est très riche en belles recettes, continue 🙂

    Répondre

Trackbacks

  1. Cookies au chocolat blanc/chocolat noir et aux noisettes | Voyage Gourmand dit :
    8 novembre 2012 à 21 h 00 min

    […] Une autre recette du blog, à redécouvrir: les chocolate chips cookies […]

    Répondre
  2. Cheesecake au chocolat | Voyage Gourmand dit :
    29 octobre 2013 à 11 h 50 min

    […] – D’après une recette du livre de Marc Grossman, « Un goûter à New York » , dont j’ai déjà parlé ici. […]

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Notez cette recette




CommentLuv badgeMontrer plus d'articles
Next Post >

1 an !

Primary Sidebar

Bienvenue

Bienvenue
Salut!

Bienvenue sur Voyage Gourmand, le blog cuisine & voyages qui va réveiller vos papilles ! Retrouvez ici mes recettes ensoleillées, saines et gourmandes inspirées de mes voyages et quelques carnets d'escapades.

En savoir +

Au hasard

Pancakes IG bas à la farine d'orge mondé

Pancakes IG bas à la farine d’orge mondé

Velouté de courgettes au thym et à l’ail

Tarte aux fraises (pâte sablée et crème pâtissière IG bas)

Les Biscuits de Lalo

Toutes les Recettes >

Abonnez-vous

Restez au courant par mail des dernières nouvelles du blog

Trouvez votre bonheur

Archives

Copyright

Le contenu de ce blog est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International. Le contenu de ce blog n’est donc pas libre de droit et est la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle.

Si vous souhaitez utiliser une image sur votre blog ou site, merci de me contacter au préalable via le formulaire de contact.

On se retrouve sur Insta ?

@voyage.gourmand

Il était temps de revenir par ici 👀👋 #onmy Il était temps de revenir par ici 👀👋

#onmytable #hautescuisines #demotivateurfood #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodphotography #foodstyling #foodstagram #thebakefeed #photographieculinaire #thekitchn #f52 #gaufres #gaufresmaison #waffles #belgianwaffles #mtlfoodie #mtlfoodblog #mtlfoodblogger
Les premiers flocons ❄️ Dans mon dernier pos Les premiers flocons ❄️ 

Dans mon dernier post sur Insta, on était encore en Automne à cueillir des pommes #oups 😅
Et bien je peux vous dire qu’entre temps on a fait un bond de saisons ! Les tuques, manteaux et bottes de neige sont de retour et la neige a depuis fait son apparition ❄️ Je parle d’apparition car la saison hivernale démarre de façon un peu lente - pour ne pas dire étrange. L’an passé il avait déjà beaucoup neigé à cette période alors que cette année les flocons se font un peu attendre 😏 
Mais dans tous les cas, qui dit neige dit retour de la fraîcheur hivernale et besoin d’une bonne dose de réconfort ❄️ 

Il est important de s’accorder des pauses pour souffler en cette fin d’année - que ce soit pour cuisiner, regarder une bonne série, bouquiner ou même préparer les fêtes 🎄Un sujet que je dois moi-même méditer pour l’année qui s’en vient 😄

Ma pause à moi en tous cas est gourmande, avec ce bundt cake tout doux à la vanille - ramenée de Tahiti (merci la famille 😍). 

Cela donne un gâteau très intense en goût (j’ai laissé la vanille infuser dans le sirop 24h 🤤) et super moelleux du côté texture, comme un petit nuage ☁️ Ça se goûte avec une tasse de bon chocolat chaud pour un moment tout doux, tout cozy 🥰 

Au passage, je l’ai présenté sur le cake stand @degrenne_na, que la marque m’a gentiment envoyé pour mes recettes - un présentoir classique et élégant que vous reverrez plus d’une fois tant je l’adore !! 

Et vous, vous faites quoi quand vous avez un moment de pause ? ☺️

#onmytable #thefeedfeedbaking #thefeedfeed #eeeeeats #bakinglove #vanilledetahiti #bundtcake #frommykitchen #recette #mtlfoodie #mtlfoodblog #degrenne #degrennena
CITROUILLE 🎃🍁 Le #NationalPumpkinDay, ou le CITROUILLE 🎃🍁

Le #NationalPumpkinDay, ou le prétexte parfait pour reposter quelques images de la cueillette du week-end dernier 🎃 C’était la première fois que j’allais dans un champ de citrouilles comme ça et j’ai adoré l’expérience !

La question est : creuser ou ne pas creuser ? Car je vous avoue que j’ai déjà plein de recettes en tête avec ma citrouille 😂

Et par chez vous, avez-vous des champs de citrouilles où vous pouvez faire de la cueillette comme ça ? 🍁

#pumpkin #pumpkinpicking #pumpkinseason #fallvibes #quebec #rougemont #rougemontquebec #canada #montreallife #pvtcanada #halloweek #halloweeniscoming
C A N A D A 🍁 Devinez quoi ? Cela fait 1 an qu C A N A D A 🍁

Devinez quoi ? Cela fait 1 an que je suis au Canada 🇨🇦 🥳 Et oui déjà… 1 an et 1 mois précisément même ! 

Aujourd’hui, je peux le dire avec certitude, j’adore vivre au Québec et j’espère que le futur me permettra d’y poser mes valises (et meubles maintenant haha) durablement 🤞🥲

Il y a encore bien du chemin à parcourir pour que ce rêve se concrétise (il faut être réaliste, c’est un projet qui demande beaucoup de patience et de détermination🤞) et j’ai encore tant à découvrir de ce beau pays, mais je sens que le meilleur reste à venir 😇 

#canada #quebec #immigrationcanada #expatlife #pvtcanada
• FALL IN LOVE 🍁 • Quelques clichés du Mo • FALL IN LOVE 🍁 •

Quelques clichés du Mont-Orford revêtu de ses plus belles couleurs mordorées 🍂

J’entame mon second Automne au Québec et contrairement à l’an passé, cette année nous pouvons librement admirer de près cet incroyable spectacle de la nature 🍁 
Je pense que je ne m’y habituerai jamais tant c’est beauuu 🧡🧡

#montorford #cantonsdelest #onlyincanada #fallleaves #autumnvibes #changeofseasons 
#quebec #canada #leaveschanging #winteriscoming #tourismequebec #pvtistes #pvtcanada

Footer

Sur le blog

  • Index des recettes
  • S’abreuver
  • S’évader
  • S’inspirer

N’en perdez pas une miette

Copyright Voyage Gourmand © 2022 · Politique de Confidentialité · Mentions Légales · Theme by 17th Avenue