Pour une vingtaine de petits biscuits (taille macaron) ou une douzaine de moyens
Ingrédients
Pour les biscuits
120mlde lait
1/2CS de vinaigre blanc
ou 120 ml de buttermilk (babeurre)
180gde beurre doux
150gde sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
200gde farine
1cc de levure
80gde cacao amer
Pour le fourrage
250gde mascarpone
35gde sucre glace
1pot de Marshmallow fluff ®
Il vous faudra
1poche à douille
Instructions
Préparez les biscuits
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez le buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre blanc et laissez reposer quelques minutes (ou alors utilisez du buttermilk / babeurre acheté dans le commerce).
Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis ajoutez 1cc d'extrait de vanille.
Ajoutez l'oeuf entier puis mixez à nouveau.
Dans un saladier à côté, tamisez la farine, la revue et le cacao puis ajoutez les ingrédients secs dans le bol du robot, alternez avec le buttermilk.
Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits dômes de pâte à l'aide d'une poche à douille, bien espacés.
Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson, le biscuit sorti du four est mou en son centre, c'est normal.
Préparez le fourrage
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à l'obtention une texture crémeuse mais ferme.
Y ajouter les 3/4 du pot de Marshmallow Fluff et fouettez à nouveau. Laissez au frais le fourrage pour qu'il se raffermisse.
Puis garnissez les whoopie pies de ce fourrage à l'aide d'une poche à douille, un peu, beaucoup, passionnément !