Coupez en deux votre courge dans le sens de la longueur. Puis grattez l'intérieur et retirez les graines.
Faites cuire la courge dans un plat allant au four pendant environ 45 minutes - lorsque les filaments se détachent facilement, c'est que c'est cuit.
A la sortie du four, grattez les filaments et faites les revenir 2 minutes dans une poêle avec une noix de beurre.
Préparez votre sauce
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Enlevez la membrane des saucisses et faites des boulettes avec la chair.
Hachez l'ail et l'oignon et les herbes.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive, et faites revenir les boulettes pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire encore 3-4 minutes pour obtenir une jolie coloration.
Versez ensuite la pulpe de tomates, ajoutez les herbes et la feuille de laurier. Laissez mijoter le tout à couvert à feux très doux, en remuant de temps en temps, pendant 20 min.
Quand c'est prêt, retirez la feuille de laurier, rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre puis dégustez servi sur les spaghettis de courge avec du parmesan râpé !