50gde protéines de soja texturées (de petite taille)
1carotte
1 branche de céleri
1 courgette (selon la saison)
1oignon
10clde vin rouge
40clde bouillon de légumes
1 bouquet garni ficelé (thym, laurier)
3c. à soupede concentré de tomates
3c. à souped'huile d'olive
sel et poivre
En option : du parmesan râpé
Instructions
Réhydratez les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 15 minutes puis égouttez-les bien.
Préparez vos légumes. Pelez et coupez en dés la carotte, l'oignon, le céleri et la courgette.
Dans une pôele, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive. Ajoutez les protéines de soja texturées puis augmentez le feu pour les faire dorer. Versez ensuite le vin rouge et laissez évaporer.
Ajoutez le bouillon de légumes, le bouquet garni et le concentré de tomates. Mélangez, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos spaghettis dans l'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.
Mélangez votre sauce bolognaise aux spaghettis et servez le tout, si vous le souhaitez, parsemé de parmesan râpé ! Bon appétit !