Salade de gnocchis au jambon de Parme, tomates confites, olives et basilic
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Servings: 2
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
300gde gnocchis de pomme de terre
100gde chiffonnade de jambon de Parmeou 4 tranches
250gde tomates cerises
50gde petites olives noires dénoyautées
1/2botte de basilic
1CS de vinaigre balsamique
3-4CS d'huile d'olive
Sel & Poivre
50gde parmesanfacultatif
Instructions
Coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les face coupée vers le haut sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 8-10 minutes à 180°C.
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez les gnocchis dans l'eau bouillante. Laissez cuire à petits bouillons 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez et rincez à l'eau froide, puis disposez-les dans un saladier.
Dans ce saladier, ajoutez le basilic effeuillé et ciselé ; les olives noires dénoyautées ; le jambon de parme coupé en fines lanières ; l'huile et le vinaigre balsamique et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez tiède ou froid.
Notes
Rajoutez des copeaux de parmesan pour encore plus de gourmandise ;-)