Salade italienne de pâtes à la saucisse et aux tomates cerises
L'Italie dans l'assiette !
Temps de préparation30 minutesmin
Servings: 4
Author: Lulu | Voyage Gourmand
Ingrédients
500gde garganelli ou rigatonipâtes en forme de tube
300gde saucissede Toulouse ou italienne
1gousse d'ail
1oignon
2c.à soupe d'huile d'olive
10clde vin blanc
250gde tomates cerises
150gde roquette
Sel et poivre
Instructions
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, environ 12 min pour des garganelli. Egouttez puis réservez.
Lavez et essorez la roquette et réservez également.
Enlevez la peau de la saucisse et faites des petites boulettes avec la chair. Epluchez puis hachez l'oignon et l'ail. Rincez les tomates et coupez-les en deux.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites y revenir la saucisse quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Ajoutez l'oignon et l'ail. Poursuivez la cuisson quelques instants puis déglacez avec le vin et laissez réduire.
Ajoutez ensuite les tomates et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Assaisonnez (sel, poivre) à votre goût.
Ajoutez les pâtes et la roquette à la saucisse aux tomates. Mélangez.