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Praliné maison

Un praliné maison aux amandes et noisettes caramélisées. Pour 1 grande tasse de praliné (environ 200g)
Auteur: ChefNini

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de noisettes
  • 75 g d’amandes

Instructions

  • Versez le sucre et les fruits secs dans une poêle.
  • Sur feu moyen, faites fondre le sucre en caramel. Remuez régulièrement.
  • Stoppez la cuisson lorsque le caramel enrobe les fruits secs.
  • Versez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  • Concassez le caramel et les fruits en morceaux et versez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame. Mixez à vitesse moyenne en vous arrêtant de temps en temps. Au début, vous allez obtenir une poudre : le pralin.
  • Puis, au fur et à mesure, la poudre va s’humidifier pour finir en praliné.
  • Conservez au réfrigérateur dans un pot à confiture.

Notes

Une recette de ChefNini, à retrouver ici: http://www.chefnini.com/pralin-praline-maison/