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Irrésistible coulis de fruits rouges

Ingrédients

Pour 500g de coulis / confit

  • 100 g de fraises
  • 50 g de framboises
  • 20 g de groseilles
  • 15 g de cassis
  • ou 100 g de fraises + 80g de mélange de fruits rouges surgelé
  • 120 g de sucre cristal
  • 10 g de jus de citron vert
  • 50 g de jus de citron jaune
  • 1/2 cc de zestes de citron main de Boudha ou jaune
  • Si vous réalisez le confit sorte de gelée: 4g de pectine NH (ou 4g de Vitpris)

Instructions

La veille

  • Mélangez dans un saladier les fruits rouges avec la moitié du sucre (60g), les jus et les zestes.
  • Couvrez d’un film alimentaire et laissez tranquillement les parfums se mélanger au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain

  • (Si vous réalisez le confit :) Faites tiédir à 40°C les fruits et leur jus et ajoutez la pectine (ou le Vitpris) mélangée avec les 60g de sucre restants.
  • (Si vous réalisez le coulis simplement:) Ajoutez les 60g de sucre restants.
  • Portez à ébullition sans cesser de remuer pendant 3 minutes puis retirez du feu.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un coulis.
  • Vous pouvez passer le coulis au chinois afin de retirer les petits grains désagréables.

Notes

Vous pouvez conserver ce coulis plusieurs jours dans un récipient hermétique (type pot à confiture).
Adapted from d'une recette de Philippe Conticini