ou 100 g de fraises + 80g de mélange de fruits rouges surgelé
120gde sucre cristal
10gde jus de citron vert
50gde jus de citron jaune
1/2cc de zestes de citronmain de Boudha ou jaune
Si vous réalisez le confitsorte de gelée: 4g de pectine NH (ou 4g de Vitpris)
Instructions
La veille
Mélangez dans un saladier les fruits rouges avec la moitié du sucre (60g), les jus et les zestes.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez tranquillement les parfums se mélanger au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain
(Si vous réalisez le confit :) Faites tiédir à 40°C les fruits et leur jus et ajoutez la pectine (ou le Vitpris) mélangée avec les 60g de sucre restants.
(Si vous réalisez le coulis simplement:) Ajoutez les 60g de sucre restants.
Portez à ébullition sans cesser de remuer pendant 3 minutes puis retirez du feu.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un coulis.
Vous pouvez passer le coulis au chinois afin de retirer les petits grains désagréables.
Notes
Vous pouvez conserver ce coulis plusieurs jours dans un récipient hermétique (type pot à confiture).Adapted from d'une recette de Philippe Conticini