Imprimer la recette

Clafoutis aux abricots et pistaches (sans gluten, sans lactose)

Un petit plaisir sain !
Temps total45 min
Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 6 abricots
  • 3 oeufs
  • 40 g de pistaches mondées non salées
  • 25 g de Maïzena ®
  • 100 g de sucre
  • les graines d’1/2 gousse de vanille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CS de beurre fondu

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mixez les pistaches avec 1 cuillère à soupe de Maïzena pour obtenir une poudre fine.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la poudre de pistache et le reste de Maïzena mélangée dans un tout petit peu d’eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
  • Lavez et coupez les abricots en deux.
  • Beurrez légèrement votre moule et placez y les abricots. Versez y la préparation.
  • Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit cuit.