Voyage Gourmand

Clafoutis aux abricots et pistaches {sans gluten, sans lactose}

thara - clafoutis abricot - mer - fleurs 206

 J‘ai voulu essayer cette recette originale de clafoutis sans gluten et sans lait de vache. Je ne suis pas intolérante à cette protéine, mais j’ai très envie de connaître les façons de cuisiner sans gluten – il me semble que les recettes sont très équilibrées et je pense que l’on peut faire des choses incroyables et délicieuses, même sans produits laitiers !

J’ai découvert cette recette sur le magnifique blog “Cannelle et Vanille“; si vous ne le connaissez pas déjà, je vous encourage à y jeter un coup d’oeil ! Aran propose entre autres un grand nombre d’appétissants desserts sans gluten… Je vous laisse tout simplement découvrir par vous-même. Je vous propose la recette que j’ai modifiée légèrement.

Clafoutis aux abricots et pistaches (sans gluten, sans lactose)
Nombre de parts : 6
Un petit plaisir sain !
Noter
Imprimer
Total Time
45 min
Total Time
45 min
Ingrédients
  1. 6 abricots
  2. 3 oeufs
  3. 40g de pistaches mondées non salées
  4. 25g de Maïzena ®
  5. 100g de sucre
  6. les graines d’1/2 gousse de vanille
  7. 20 cl de lait de coco
  8. 1 CS de beurre fondu
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mixez les pistaches avec 1 cuillère à soupe de Maïzena pour obtenir une poudre fine.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la poudre de pistache et le reste de Maïzena mélangée dans un tout petit peu d’eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
  4. Lavez et coupez les abricots en deux.
  5. Beurrez légèrement votre moule et placez y les abricots. Versez y la préparation.
  6. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit cuit.
Voyage Gourmand https://voyagegourmand.fr/

Lumir

Hello ! Moi c'est Lumir, auteure de ce blog créé en 2011 dans le but de partager ma passion pour la cuisine et la photographie. Quand je ne parle pas de mes escapades, balades et découvertes, je partage mes recettes saines et gourmandes, composées d’ingrédients simples, essentiellement bio et de saison. Je vous invite à découvrir mon univers et à passer un moment d’évasion culinaire sur le blog !

Vous aimerez peut-être aussi...

8 Commentaires

  1. Répondre

    Rosa's Yummy Yums

    3 août 2011

    >Un joli clafoutis! J'adore les abricots.

    Bises,

    Rosa

  2. Répondre

    Lulu

    4 août 2011

    >Merci Rosa!! Avec le lait de coco, c'était également un goût différent des autres clafoutis, mais très bon!

  3. Répondre

    Flo Makanai

    16 août 2011

    >C'est drôlement joli par ici! Merci 🙂

  4. Répondre

    Camille

    23 septembre 2011

    >Si je continue comme ça je vais commenter toutes tes photos, haha, mais elles sont tellement réussies, j'adore les mises en scène, les lumières, les couleurs…

  5. Répondre

    Une anti gluten

    16 août 2012

    Je l ai fait hier, je le refais ce soir tellement que ce clafoutis était somptueux. Merci

    • Répondre

      Lulu

      1 septembre 2012

      Super! Je suis contente que la recette te plaire, je le fais aussi de temps en temps, ça change et c’est bon 🙂

  6. Répondre

    éva-mona

    27 septembre 2015

    Voilà une recette que j’essaierai volontiers – j’ai dû la louper sur le blog Cannelle&Vanille que pourtant je suis ! Abricot et pistache, c’est certainement un mariage qui marche.

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.