Clafoutis aux abricots et pistaches {sans gluten, sans lactose}

de Lumir
9 commentaires

 J‘ai voulu essayer cette recette originale de clafoutis sans gluten et sans lait de vache. Je ne suis pas intolérante à cette protéine, mais j’ai très envie de connaître les façons de cuisiner sans gluten – il me semble que les recettes sont très équilibrées et je pense que l’on peut faire des choses incroyables et délicieuses, même sans produits laitiers !

J’ai découvert cette recette sur le magnifique blog “Cannelle et Vanille“; si vous ne le connaissez pas déjà, je vous encourage à y jeter un coup d’oeil ! Aran propose entre autres un grand nombre d’appétissants desserts sans gluten… Je vous laisse tout simplement découvrir par vous-même. Je vous propose la recette que j’ai modifiée légèrement.

Clafoutis aux abricots et pistaches (sans gluten, sans lactose)

Un petit plaisir sain !
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Temps total: 45 minutes
Portions: 6
Auteur: Lulu | Voyage Gourmand

Ingrédients

  • 6 abricots
  • 3 oeufs
  • 40 g de pistaches mondées non salées
  • 25 g de Maïzena ®
  • 100 g de sucre
  • les graines d’1/2 gousse de vanille
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CS de beurre fondu

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Mixez les pistaches avec 1 cuillère à soupe de Maïzena pour obtenir une poudre fine.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la poudre de pistache et le reste de Maïzena mélangée dans un tout petit peu d’eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
  • Lavez et coupez les abricots en deux.
  • Beurrez légèrement votre moule et placez y les abricots. Versez y la préparation.
  • Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du clafoutis soit cuit.
Vous avez réalisé cette recette ?Taggez @voyage.gourmand or utilisez le hashtag #voyagegourmandblog pour que je puisse voir et partager vos publications!

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9 commentaires

Rosa's Yummy Yums 3 août 2011 - 19 h 09 min

>Un joli clafoutis! J'adore les abricots.

Bises,

Rosa

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Lulu 4 août 2011 - 12 h 40 min

>Merci Rosa!! Avec le lait de coco, c'était également un goût différent des autres clafoutis, mais très bon!

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Flo Makanai 16 août 2011 - 14 h 20 min

>C'est drôlement joli par ici! Merci 🙂

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Camille 23 septembre 2011 - 18 h 46 min

>Si je continue comme ça je vais commenter toutes tes photos, haha, mais elles sont tellement réussies, j'adore les mises en scène, les lumières, les couleurs…

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Une anti gluten 16 août 2012 - 20 h 36 min

Je l ai fait hier, je le refais ce soir tellement que ce clafoutis était somptueux. Merci

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Lulu 1 septembre 2012 - 16 h 35 min

Super! Je suis contente que la recette te plaire, je le fais aussi de temps en temps, ça change et c’est bon 🙂

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éva-mona 27 septembre 2015 - 22 h 27 min

Voilà une recette que j’essaierai volontiers – j’ai dû la louper sur le blog Cannelle&Vanille que pourtant je suis ! Abricot et pistache, c’est certainement un mariage qui marche.

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Clafoutis aux cerises et au lait d'amande (IG très bas) 14 mai 2017 - 19 h 45 min

[…] vous plaisent, une autre recette de clafoutis présente sur le blog vous plaira : le clafoutis aux abricots et pistaches, sans gluten ni lactose avec une base lait de coco. […]

Répondre
Clafoutis abricots-amande (sans lactose, IG bas) - Voyage Gourmand 2 juillet 2019 - 16 h 13 min

[…] de son nez, car j’y incorpore de la poudre d’amande. Cela ressemble aussi en texture au clafoutis abricot-pistaches-coco déjà présent sur le blog, même si les deux recettes n’ont rien à […]

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