Imprimer la recette

Rillettes de sardines au citron et fromage frais

Pour les apéros de l'Été !
Temps de préparation15 min
Portions: 2
Auteur: Lumir | Voyage Gourmand

Ingrédients

Pour un petit pot

  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive vierge extra environ 125g (ex : La Guildive ou encore La Belle Iloise)
  • 4 carrés frais Ail et Fines Herbes ou 75g d'autre fromage frais
  • 2 CS de jus de citron
  • 1 CS d'herbes fraîches ciboulette, persil, cerfeuil...
  • Sel et poivre du moulin
  • Servez avec du pain grillé

Instructions

  • Égouttez les sardines à l’huile puis retirez les arêtes.
  • Écrasez ensuite les filets de sardine avec une fourchette dans un petit bol.
  • Ajoutez les carrés frais et le jus de citron. Mélangez délicatement.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis laissez reposer les rillettes au minimum 1h au frais.
  • Servez bien frais sur du pain grillé/toasté ou des petites biscottes aux céréales.

Notes

Ces rillettes peuvent également être réalisées avec une boîte de filets maquereaux à l'huile d'olive ou au vin blanc.