Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Rillettes de sardines au citron et fromage frais
Pour les apéros de l'Été !
Temps de préparation
15
minutes
min
Servings:
2
Author:
Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
Pour un petit pot
1
boîte de sardines à l'huile d'olive vierge extra
environ 125g (ex : La Guildive ou encore La Belle Iloise)
4
carrés frais Ail et Fines Herbes
ou 75g d'autre fromage frais
2
CS de jus de citron
1
CS d'herbes fraîches
ciboulette, persil, cerfeuil...
Sel et poivre du moulin
Servez avec du pain grillé
Instructions
Égouttez les sardines à l’huile puis retirez les arêtes.
Écrasez ensuite les filets de sardine avec une fourchette dans un petit bol.
Ajoutez les carrés frais et le jus de citron. Mélangez délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement puis laissez reposer les rillettes au minimum 1h au frais.
Servez bien frais sur du pain grillé/toasté ou des petites biscottes aux céréales.
Notes
Ces rillettes peuvent également être réalisées avec une boîte de filets maquereaux à l'huile d'olive ou au vin blanc.