Brochettes de poulet mariné au lait de coco & citron vert, mousse ananas-colombo
Pour un apéro aux saveurs antillaises ;-)
Pour 4 à 6 personnes en apéritif ou entrée
Servings: 4
Author: Lumir | Voyage Gourmand
Ingrédients
Pour la marinade
2beaux filets de poulet
15clde lait de coco
1CS de citronnelle ciselée
2belles pincées de gingembre en poudre
2belles pincées de curcumaselon votre goût
Le zeste et le jus d'un citron vert
Un peu de coriandre fraîche ciselée
Sel & poivre
Pour les brochettes
Ananas coupé en morceauxfrais ou surgelé
1/2à 1 poivron vert
Pour la mousse
25clde crème de cocoextra froide
1pot de Légumiel ananas colombo
1belle pincée d'épices à colombofacultatif**
2cc de mielfacultatif
Sel & Poivre
Instructions
Préparez d'abord la marinade
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, ajoutez y le poulet coupé en morceaux puis mélangez bien. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Laissez le poulet mariner minimum 2h avant de le cuire, et idéalement toute une nuit, il n'en sera que plus parfumé et plus tendre.
Le jour J, réalisez votre mousse
A l'aide d'un batteur électrique ou un robot, battez votre crème de coco jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme (cela prend entre 5 et 10 minutes - cela marche mieux quand la crème de coco est extra froide*).
Y mélanger délicatement le Légumiel puis disposez la mousse dans des petites verrines apéritives. Mettez le tout sans attendre au frais et laissez prendre au moins pendant 1h.
Cuisson des brochettes
Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
Une fois que le poulet est bien mariné et que la mousse est en train de reposer au frais, réalisez des brochettes en alternant avec des morceaux ananas et poivron vert.
Déposez dans un grand plat et laissez cuire environ 25 minutes au four, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Laissez les brochettes tiédir et servez accompagné de la mousse ananas-colombo.
Notes
* Je vous recommande la crème de coco Suzi Wan avec laquelle je n'ai jamais eu de "ratés", contrairement aux autres marques. Vous pouvez versez votre crème de coco dans un saladier et placer ce dernier au congélateur 30 minutes avant de réaliser la chantilly. ** J'ai rajouté un peu d'épices colombo et de miel à ma chantilly pour lui donner plus de goût. Ce n'est pas obligatoire, mais sans ces petits ajouts votre crème de coco aura un goût plus subtil.