Un dessert 100% US pour un goûter parfaitement gourmand !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: dessert, gateau, goûter, moelleux
Equipment
1 moule à gateau rectangulaire (20 x 30) ou carré
Ingrédients
2oeufs entiers
120gde beurre
100 + 40gde chocolat noir 70%
60gde chocolat au lait
80g de sucre blond
40gde farine
125g de noix de Pécan
2pincées de fleur de sel
Instructions
Préchauffez votre four à 160°C.Beurrez et farinez votre moule ou déposez-y une feuille de papier sulfurisé bien ajustée.
Dans une poêle chaude, faites toaster quelques instants les noix de Pécan. Réservez.En parallèle, cassez votre chocolat en morceaux (pour rappel, 100 g de chocolat noir et 60 g de chocolat au lait) et faites fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (30 secondes à 900W, puis remuez et refaites chauffer par tranches de 10 secondes supplémentaires si besoin).
Puis, dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule ou d'un fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez de nouveau.
Ajoutez les noix de Pécan torréfiées très légèrement concassées et les 40g de chocolat noir restants.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 minutes de cuisson, pas plus, si vous souhaitez que votre brownie reste fondant à coeur. Laissez tiédir pour déguster... Accompagnez, pourquoi pas, d'une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise !